DeutschEnglish
DeutschEnglish
Studentenwerk Göttingen
Essen und TrinkenEssen & Trinken
StartseiteKontaktÜbersichtImpressum DruckenPDF
Heute in der Mensa
Schriftgröße

Geänderte Öffnungszeiten unserer Verpflegungseinrichtungen vom 13.07.2016 bis 14.10.2016

Eine Übersicht aller Öffnungszeiten ist hier aufgeführt.

Außerdem sind hier unsere Schließzeiten aufgeführt.


Campus isst fit

Seit 4. April 2016 können Gäste der Zentralmensa mehrere neue Menülinien wählen. Unter der neuen Marke "Campus isst fit" bietet die Zentralmensa des Studentenwerks Göttingen frische und saisonale Produkte, die vitaminschonend zubereitet sind, an. Natürliche Zutaten sollen stärker im Fokus stehen. Für einige Menülinien wurden völlig neue Rezepturen umgesetzt.


Zentralmensa
Donnerstag, 08. September 2016 [diese Woche]
Mexikanischer Mais-Bohneneintopf pikant scharf (1,i) Fladenbrot (a,g,k) fleischlos
Gebratene Schweinebratwurst nach Nürnberger Art (3,8,j) Bratensauce, Kohlrabigemüse in Rahm (g), Petersilienkartoffeln, Tagesdessert Apfel  mit Fleisch
Gebratenes Schweinelachsschnitzel (a,c) Estragon Rahmsauce (g), Spätzle (a,c), Tiroler Salatmix mit Fenchel, Tagesdessert Apfel  mit Fleisch
Blumenkohl-Broccoligemüse in Käsesauce (2,g) Kräuterpüree (g), Lollo Rosso Salat, Kräuter Vinaigrette, Tagesdessert Apfel fleischlos
Veganes Szegediner Sojagulasch mit Sauerkraut (f) Frisches Möhrengemüse, kleine Kartoffen, Tagesdessert Apfel fleischlos
Flankensteak vom Rind 250 g Weißkrautsalat, Kartoffelkroketten (a,c,f), Kräuterbutter ohne Knoblauch (f,g,i), Fruchtiger Mangodip (1,2), pikanter Curry Dip (3,a,c,g,j), Chili Dip (1), Tagesdessert Apfel  mit Fleisch
CampusCurry Fleischwurst vom Schwein (8,j) oder, Gebratene Curry Fleischwurst vom Schwein (1,8,i,j), Original Curryketchup oder Tandoori-Ketchup (f), bunter Krautsalat mit Paprika, Pommes frites  mit Fleisch
Frische Forelle mit Gemüse-Kräuterfüllung (d,i,l) leichte Tomatensauce, kleine Kartoffen, Tagesdessert Banane - 713 kcal  mit Fisch/ Meeresfrüchten
Bunte mediterrane Nudelpfanne mit frischem Gemüse (a) fruchtige Tomaten-Basilikum-Sugo oder Thunfischsauce (d,f), Tagesdessert Apfel fleischlos
 mit Fleisch
Vegetarischer Kartoffelgratin (g,i) Gnocchi Kartoffelnudeln (a) mit Kräuterpesto (4), Spinatnudeln (a), Drehbandnudeln (a) mit Mittelmeergemüse, Vollkorn Spaghetti (a) mit Thunfisch (d,f), fruchtige Tomatensauce, vegane bunte Paprikasauce, China Gemüsesauce (1,f,l), sahnige Gorgonzolasauce (g)  mit Fisch/ Meeresfrüchten
Mediterraner Salatteller (1,2,3,g,l) Brötchen (a,g), große Salatschale (3,g), kleine Salatschale fleischlos
Salatvariationen in Selbstbedienung! Können Allergene (a-n) und Zusatzstoffe (1-11) enthalten. Detaillierte Informationen am Salatbuffet.  mit Fleisch
 mit Fisch/ Meeresfrüchten
Apfelringe getrocknet (3,l) frische Apfelstücke, Bananenchips, Blütenhonig, Cornflakes (a), Cranberry-Müsli (a), frische Melone gelb, frische Melone rot, Früchtemüsli (a), frische Erdbeeren, Joghurt natur (g), Karibik-Müsli (a), Knusper-Fruchtmüsli (3,a), Mischobst getrocknet (l), Obst Brunoise, frischer Obstsalat (1), Heidelbeeren, Schokomüsli (a,g,h), Schokoreis (a,g), Sojamilch Vegan (f), Speisequark natur (g), Studentenfutter (e,h), Frischmilch 3,5% (g) fleischlos
Röstzwiebelpüree (a,g) Zartweizen (a), Broccoli-Blumenkohlgemüse, Wirsingkohlrahmgemüse (g), Bohnensalat (9), Lollo Rosso Salat, Kräuter Vinaigrette fleischlos
Pellkartoffeln Quinoa mit Koriander, Neue fleischlos
Broccoli-Blumenkohlgemüse Wirsingkohlrahmgemüse (g), Bohnensalat (9), Lollo Rosso Salat, Kräuter Vinaigrette fleischlos
Bio Sommergemüse (i), Bio Nudeln Penne Rigate (a,i) fleischlos
 Biologisch nach DE-Öko-039
Panna Cotta Pudding mit Sahne (g), Fruchtquark Vanilla (2,g), Edelschokoladen Pudding (g), Fruchtjoghurt Pfirsich Maracuja (2,g), Fruchtquark Heidelbeer (g), Vanilla-Sahnesauce (g), Schokosauce mit Sahne (g) fleischlos
Nur solange der Vorrat reicht ! Kann enthalten: (1-11) sowie (a-n). Für weitere Auskünfte fragen Sie gerne unser Personal.

= fleischlos

  = mit Fleisch

  = mit Fisch/ Meeresfrüchten

= Biologisch nach DE-Öko-039

 

 

Liste der deklarationspflichtigen Zusatzstoffe und Allergene

deklarationspflichtige Zusatzstoffe

1 mit Konservierungsstoff

2 mit Farbstoff

3 mit Antioxidationsmittel

4 mit Geschmacksverstärker

5 geschwefelt

6 geschwärzt

7 gewachst

8 mit Phosphat

9 mit Süßungsmittel

10 enthält eine Phenylalaninquelle

11 mit kakaohaltiger Fettglasur

deklarationspflichtige Allergene

a Glutenhaltiges Getreide

b Krebstiere und daraus gewonnene Erzeugnisse

c Eier und daraus gewonnene Erzeugnisse

d Fische und daraus gewonnene Erzeugnisse

e Erdnüsse und daraus gewonnene Erzeugnisse

f Soja(bohnen) und daraus gewonnene Erzeugnisse

g Milch und daraus gewonnene Erzeugnisse

h Schalenfrüchte

i Sellerie und daraus gewonnene Erzeugnisse

j Senf und daraus gewonnene Erzeugnisse

k Sesamsamen und daraus gewonnene Erzeugnisse

l Schwefeldioxid und Sulphite

m Lupinen und daraus gewonnene Erzeugnisse

n Weichtiere und daraus gewonnene Erzeugnisse

Änderungen vorbehalten!

Aktuelles

Geänderte Öffnungszeiten Café Campus

Ab 15.08.2016 (Montag) geänderte Öffnungszeiten Café Campus:Montag – Donnerstag: 8:00 – 17:00...

Geänderte Öffnungszeiten Café SUB

Ab Montag (8.8.2016) aufgrund der vorlesungsfreien Zeit geänderte Öffnungszeiten des Cafés SUB:...

Neue Salsa-Kurse im Wintersemester

Anmeldung jetzt schon möglich



Stadt Land Spielt
Full Metal Mensa

Ausstellung im Café Central

Bilder aus der Provinz

Kostenlose Apps für Speisepläne: (Kopie 1)

Unser Diskussionsforum: