DeutschEnglish
DeutschEnglish
Studentenwerk Göttingen
Essen und TrinkenEssen & Trinken
StartseiteKontaktÜbersichtImpressum DruckenPDF
Heute in der Mensa
Schriftgröße

Duroc-Schweinefleisch in unseren Mensen

Dienstag, 24. Januar 2017 - Mensa am Turm
Saftiger Rückenbraten vom Duroc-Schwein frisch aus dem Ofen (Regionale Linie)

Mittwoch, 25. Januar 2017 - Zentralmensa
Duroc-Schweinenackensteak vom Grill (Grill)

Donnerstag, 26. Januar 2017 - Nordmensa
Ofenfrischer Duroc-Schweine-Krustenbraten leicht gepökelt (Stamm 2)



Campus isst fit

Seit 4. April 2016 können Gäste der Zentralmensa mehrere neue Menülinien wählen. Unter der neuen Marke "Campus isst fit" bietet die Zentralmensa des Studentenwerks Göttingen frische und saisonale Produkte, die vitaminschonend zubereitet sind, an. Natürliche Zutaten sollen stärker im Fokus stehen. Für einige Menülinien wurden völlig neue Rezepturen umgesetzt.


Zentralmensa
Dienstag, 31. Januar 2017 [diese Woche]
Westfälische Kartoffelsuppe mit frischem Gemüse in Rahm (g,i) Roggenbrötchen (a,g) fleischlos
Gebratener Fleischkäse vom Schwein (1,3) Süßer bayrischer Senf (j), Röstzwiebelpüree (a,g), Blattsalatmix, Essig-Öl Dressing, Tagesdessert Orange  mit Fleisch
Gebackene Frühlingsrolle mit Hähnchenbrustfiletstücken (a,c) pikanter Curry Dip (3,a,c,g,j), Asiatischer Gemüsereis (f,l), Karottensalat, Tagesdessert Orange  mit Fleisch
Pikante Gemüsepfanne mit Sesam (3,e,k) Spätzle (a,c), Gemischter Salat, Tagesdessert Orange fleischlos
Veganer Spitzkohl mit Tofu und Erdnusssauce (e,f,l) Naturreis, Eisbergsalat mit Pfirsichstücken, Tagesdessert Orange fleischlos
Duroc-Schweinenackensteak vom Grill Pommes frites, Weißkrautsalat, Kräuterbutter ohne Knoblauch (f,g,i), Chili Dip (1), Mango Dip, Tagesdessert Pfirsich  mit Fleisch
CampusCurry Fleischwurst vom Schwein (8,j) oder, Gebratene Curry Fleischwurst vom Schwein (1,8,i,j), Original Curryketchup oder Curryketchup Berliner Blume (3,j), scharfe Jalapeno Nachos, bunter Krautsalat mit Paprika, Pommes frites  mit Fleisch
Veganes Aprikosen Curry mit Petersilienwurzeln und Erdnüssen (3,5,e) Kopfsalat, Mangodressing, Tagesdessert Banane fleischlos
Chinesische Nudeln mit knackigen Gemüsen und Pilzen (2,a,c) hausgemachte Honig-Sesam-Sauce (1,3,a,f,k) oder hausgemachte Pflaumen-Pfeffersauce (3,a,f), Tagesdessert Orange fleischlos
 mit Fleisch
Vegetarischer Kartoffelauflauf Barcelona (2,3,c,g,l) Vegetarischer Kartoffelgratin (g,i), Gnocchi Kartoffelnudeln (a) mit Kräuterpesto (4), Spinatnudeln (a), Drehbandnudeln (a) mit Mittelmeergemüse, Vollkorn Spaghetti (a) mit Thunfisch (d,f), fruchtige Tomatensauce, vegane bunte Paprikasauce, China Gemüsesauce (1,f,l), sahnige Gorgonzolasauce (g), Sauce Bolognese Vegan (f)  mit Fisch/ Meeresfrüchten
Mediterraner Salatteller (1,2,3,g,l) Brötchen (a,g), große Salatschale (3,g), kleine Salatschale fleischlos
Salatvariationen in Selbstbedienung! Können Allergene (a-n) und Zusatzstoffe (1-11) enthalten. Detaillierte Informationen am Salatbuffet.  mit Fisch/ Meeresfrüchten
Apfelringe getrocknet (3,l) frische Apfelstücke, Bananenchips, Blütenhonig, Cornflakes (a), Cranberry-Müsli (a), frische Melone gelb, frische Melone rot, Früchtemüsli (a), frische Erdbeeren, Joghurt natur (g), Karibik-Müsli (a), Knusper-Fruchtmüsli (3,a), Mischobst getrocknet (l), Obst Brunoise, frischer Obstsalat (1), Heidelbeeren, Schokomüsli (a,g,h), Sojamilch Vegan (f), Speisequark natur (g), Studentenfutter (e,h), Frischmilch 3,5% (g) fleischlos
Kaiserschmarrn mit Rosinen und Mandeln (a,c,g,h) Pfirsichkompott, Vanilla-Sahnesauce (g) fleischlos
Hausgemachter Grießbrei (a,g) Hausgemachter Milchreis (g), Zimt und Zucker, Himbeersirup, Milchbrötchen (a,c,g) fleischlos
Kräutergnocchi (a) Tomatenreis, Balkangemüse, Wirsing Linsengemüse, Tomatensalat, Mais-Paprikasalat fleischlos
Kartoffelpüree (g) Safran Couscous (a) fleischlos
Balkangemüse Wirsing Linsengemüse, Romanescoröschen, Tomatensalat, Mais-Paprikasalat fleischlos
Bio Brechbohnen (i), Bio Nudeln Gramigna (a,i) fleischlos
 Biologisch nach DE-Öko-039
Fruchtjoghurt Kirsch (g), Hausgemachte Rote Grütze, Schokosahne Pudding (g), Fruchtquark Pfirsich (g), Vanilla Pudding mit Sahne (g), Joghurt Stracciatella (g), Heidelbeertopping, Vanilla-Sahnesauce (g), Schokosauce mit Sahne (g) fleischlos
Nur solange der Vorrat reicht ! Kann enthalten: (1-11) sowie (a-n). Für weitere Auskünfte fragen Sie gerne unser Personal.

= fleischlos

  = mit Fleisch

  = mit Fisch/ Meeresfrüchten

= Biologisch nach DE-Öko-039

 

 

Liste der deklarationspflichtigen Zusatzstoffe und Allergene

deklarationspflichtige Zusatzstoffe

1 mit Konservierungsstoff

2 mit Farbstoff

3 mit Antioxidationsmittel

4 mit Geschmacksverstärker

5 geschwefelt

6 geschwärzt

7 gewachst

8 mit Phosphat

9 mit Süßungsmittel

10 enthält eine Phenylalaninquelle

11 mit kakaohaltiger Fettglasur

deklarationspflichtige Allergene

a Glutenhaltiges Getreide

b Krebstiere und daraus gewonnene Erzeugnisse

c Eier und daraus gewonnene Erzeugnisse

d Fische und daraus gewonnene Erzeugnisse

e Erdnüsse und daraus gewonnene Erzeugnisse

f Soja(bohnen) und daraus gewonnene Erzeugnisse

g Milch und daraus gewonnene Erzeugnisse

h Schalenfrüchte

i Sellerie und daraus gewonnene Erzeugnisse

j Senf und daraus gewonnene Erzeugnisse

k Sesamsamen und daraus gewonnene Erzeugnisse

l Schwefeldioxid und Sulphite

m Lupinen und daraus gewonnene Erzeugnisse

n Weichtiere und daraus gewonnene Erzeugnisse

Änderungen vorbehalten!

Aktuelles

Neue Gitarrenkurse

für AnfängerInnen (ab 9. Februar) und Fortgeschrittene (ab 12. Januar). Jetzt anmelden!

Ferien-Fotokurs für AnfängerInnen

mit Wolf Schuchardt ab 6. Februar 2017. Anmeldung ab sofort möglich!



Montag im Clubkino

19.30 Uhr, ZHG 011
Eintritt 2,- €

Ausstellungen

ausstellung auswanderung

Kostenlose Apps für Speisepläne: (Kopie 1)

Unser Diskussionsforum: