DeutschEnglish
DeutschEnglish
Studentenwerk Göttingen
Essen und TrinkenEssen & Trinken
StartseiteKontaktÜbersichtImpressum DruckenPDF
Heute in der Mensa
Schriftgröße

Campus isst fit

Seit 4. April 2016 können Gäste der Zentralmensa mehrere neue Menülinien wählen. Unter der neuen Marke "Campus isst fit" bietet die Zentralmensa des Studentenwerks Göttingen frische und saisonale Produkte, die vitaminschonend zubereitet sind, an. Natürliche Zutaten sollen stärker im Fokus stehen. Für einige Menülinien wurden völlig neue Rezepturen umgesetzt.


Zentralmensa
Mittwoch, 14. Dezember 2016 [diese Woche]
Sauerkraut-Paprika-Eintopf mit Rindfleisch (g) Roggenbrötchen (a,g)  mit Fleisch
Bami Goreng asiatisches Nudelgericht mit Hähnchenstreifen (1,3,a,e,f,l) Chinesische Gemüsesauce süß sauer (1,3,a,f), Karottensalat, Tagesdessert Birne  mit Fleisch
Frischer Schweinekeulenbraten aus dem Ofen Bratensauce, Bayrisch Kraut, Spätzle (a,c), Tagesdessert Joghurt im Becher  mit Fleisch
Vegetarisches Blumenkohlgericht in Käsesauce (2,g) Salzkartoffeln, Eisbergsalat mit Melonenbällchen, Tagesdessert Apfel fleischlos
Veganes Auberginen Kichererbsenmus (k) Mais-Krautsalat, Fladenbrot vegan (a,f), Tagesdessert Nektarine fleischlos
Schweinerückensteak mit italienischen Kräutern Country frites (a), Tomatensalat mit Mozzarella (3,g), Kräuterbutter ohne Knoblauch (f,g,i), Fruchtiger Mangodip (1,2), Chili Dip (1), Cocktailsauce (3,a,c,g,j,l), Tagesdessert Joghurt im Becher  mit Fleisch
Gebratene Curry Fleischwurst vom Schwein (1,8,i,j) oder, CampusCurry Fleischwurst vom Schwein (8,j), Original Curryketchup oder Curryketchup Berliner Blume (3,j), Tomatenwürfel mit günem Pfeffer, bunter Krautsalat mit Paprika, Pommes frites  mit Fleisch
Frische Forelle mit Gemüse-Kräuterfüllung (d,i,l) Joghurt-Pfeffer Dip (g), Kopfsalat, Pfirsich-Joghurt Dressing (g), Salzkartoffeln, Tagesdessert Clementine - 697 kcal  mit Fisch/ Meeresfrüchten
Champignon-Nudelpfanne (2,a,c) Sahnige Schmelzkäsesauce (2,g), hausgemachter fruchtiger Paprikaquark (g) fleischlos
 mit Fleisch
Vegetarischer Kartoffelgratin (g,i) Gnocchi Kartoffelnudeln (a) mit Kräuterpesto (4), Spinatnudeln (a) mit Mittelmeergemüse, Vollkorn Spaghetti (a) mit Thunfisch (d,f), fruchtige Tomatensauce, Spinat-Rahmsauce (g), Frischkäsesauce (g), Chili Schokoladensauce (a,f,g,h,l)  mit Fisch/ Meeresfrüchten
Winterlicher Salatteller (3,g,h,l) Brötchen (a,g), große Salatschale (3,g), kleine Salatschale fleischlos
Salatvariationen in Selbstbedienung! Können Allergene (a-n) und Zusatzstoffe (1-11) enthalten. Detaillierte Informationen am Salatbuffet.  mit Fleisch
 mit Fisch/ Meeresfrüchten
Apfelringe getrocknet (3,l) frische Apfelstücke, Bananenchips, Blütenhonig, Cornflakes (a), Cranberry-Müsli (a), frische Melone gelb, frische Melone rot, Früchtemüsli (a), frische Grapefruit rot, Joghurt natur (g), Karibik-Müsli (a), Knusper-Fruchtmüsli (3,a), Mischobst getrocknet (l), Obst Brunoise, frischer Obstsalat (1), Heidelbeeren, Schokomüsli (a,g,h), Schokoreis (a,g), Sojamilch Vegan (f), Speisequark natur (g), Studentenfutter (e,h), Frischmilch 3,5% (g) fleischlos
4 Germknödel mit Sauerkirschfüllung (1,a,g) Cocktailfrüchtekompott (2,3), Vanilla-Sahnesauce (g) fleischlos
Hausgemachter Grießbrei (a,g) Hausgemachter Milchreis (g), Zimt und Zucker, Himbeersirup, Milchbrötchen (a,c,g) fleischlos
Mandelkroketten (a,c,h) Röstzwiebelpüree (a,g), Broccoli-Blumenkohlgemüse, Erbsengemüse, Bohnensalat (9), Lollo Rosso Salat, Essig-Öl Dressing fleischlos
Vollkorn Spaghetti (a) Zartweizen (a) fleischlos
Broccoli-Blumenkohlgemüse Erbsengemüse, Bohnensalat (9), Lollo Rosso Salat, Essig-Öl Dressing fleischlos
Bio Möhren in Scheiben (i), Bio Nudeln Spaghetti (a,i) fleischlos
 Biologisch nach DE-Öko-039
Fruchtquark Vanilla (2,g), Edelschokoladen Pudding (g), Fruchtjoghurt Pfirsich Maracuja (2,g), Fruchtquark Heidelbeer (g), Fruchtjoghurt Waldbeer (g), Hausgemachte Rote Grütze, Schokosauce mit Sahne (g), Vanilla-Sahnesauce (g) fleischlos
Nur solange der Vorrat reicht ! Kann enthalten: (1-11) sowie (a-n). Für weitere Auskünfte fragen Sie gerne unser Personal.

= fleischlos

  = mit Fleisch

  = mit Fisch/ Meeresfrüchten

= Biologisch nach DE-Öko-039

 

 

Liste der deklarationspflichtigen Zusatzstoffe und Allergene

deklarationspflichtige Zusatzstoffe

1 mit Konservierungsstoff

2 mit Farbstoff

3 mit Antioxidationsmittel

4 mit Geschmacksverstärker

5 geschwefelt

6 geschwärzt

7 gewachst

8 mit Phosphat

9 mit Süßungsmittel

10 enthält eine Phenylalaninquelle

11 mit kakaohaltiger Fettglasur

deklarationspflichtige Allergene

a Glutenhaltiges Getreide

b Krebstiere und daraus gewonnene Erzeugnisse

c Eier und daraus gewonnene Erzeugnisse

d Fische und daraus gewonnene Erzeugnisse

e Erdnüsse und daraus gewonnene Erzeugnisse

f Soja(bohnen) und daraus gewonnene Erzeugnisse

g Milch und daraus gewonnene Erzeugnisse

h Schalenfrüchte

i Sellerie und daraus gewonnene Erzeugnisse

j Senf und daraus gewonnene Erzeugnisse

k Sesamsamen und daraus gewonnene Erzeugnisse

l Schwefeldioxid und Sulphite

m Lupinen und daraus gewonnene Erzeugnisse

n Weichtiere und daraus gewonnene Erzeugnisse

Änderungen vorbehalten!

Aktuelles

Das Café Campus schließt am 7. & 8. Dezember bereits um 16.30 Uhr!

Am 9. Dezember gelten wieder die regulären Öffnungszeiten. Wir bitten um Verständnis.

Strategien gegen Prüfungsangst - neuer Kurs!

In vier Terminen werden Basisfertigkeiten im Umgang mit Prüfungsangst vermittelt, z.B....

Musikwerkstatt

Blockflötenunterricht für Anfänger, Fortgeschrittene und Wiedereinsteiger. Anmeldungen ab sofort!



Mittelalter Mensa
Kreativmarkt

Montag im Clubkino

19.30 Uhr, ZHG 011
Eintritt 2,- €

Ausstellungen

Kostenlose Apps für Speisepläne: (Kopie 1)

Unser Diskussionsforum: