DeutschEnglish
DeutschEnglish
Studentenwerk Göttingen
Essen und TrinkenEssen & Trinken
StartseiteKontaktÜbersichtImpressum DruckenPDF
Heute in der Mensa
Schriftgröße

Geänderte Öffnungszeiten unserer Verpflegungseinrichtungen vom 13.07.2016 bis 14.10.2016

Eine Übersicht aller Öffnungszeiten ist hier aufgeführt.

Außerdem sind hier unsere Schließzeiten aufgeführt.


Campus isst fit

Seit 4. April 2016 können Gäste der Zentralmensa mehrere neue Menülinien wählen. Unter der neuen Marke "Campus isst fit" bietet die Zentralmensa des Studentenwerks Göttingen frische und saisonale Produkte, die vitaminschonend zubereitet sind, an. Natürliche Zutaten sollen stärker im Fokus stehen. Für einige Menülinien wurden völlig neue Rezepturen umgesetzt.


Zentralmensa
Mittwoch, 03. August 2016 [diese Woche]
Gulaschsuppentopf mit Schweinefleisch (1,3,i) Brötchen (a,g)  mit Fleisch
Vegetarisches Kartoffel Cordon bleu mit Kräuter-Frischkäse (a,g) Champignonrahmsauce (3,g), Fingermöhren, Pommes frites, Tagesdessert Nektarine fleischlos
Gyros vom Schwein mit geschmorten Zwiebeln (a,i) Tzatziki mit Joghurt (g), Djuvecreis (1), Weißkrautsalat, Tagesdessert Nektarine  mit Fleisch
2 vegetarische gebackene Camembert (a,g) Schwarzer Johannisbeerdip Cassis, Karottensalat, Kräuterbutterbaguette (a,g), Tagesdessert Nektarine fleischlos
Veganer Wurzel Schmortopf pikant abgeschmeckt (i,l) Gemüsereis (i), Blattsalatmix, Himbeerdressing, Tagesdessert Nektarine fleischlos
MSC Wildlachsfilet vom Grill (d) Kopfsalat, Dill-Senf-Olivenöldressing (j), Salzkartoffeln, Kräuterbutter ohne Knoblauch (f,g,i), Aioli-Knoblauch Dip (3,a,c,g,j), hausgemachter feuriger BBQ Dip (2,3,9,10,i,j), Mango Dip, Tagesdessert Nektarine  mit Fisch/ Meeresfrüchten
CampusCurry Fleischwurst vom Schwein (8,j) oder, Gebratene Curry Fleischwurst vom Schwein (1,8,i,j), Original Curryketchup oder Tandoori-Ketchup (f), Curry-Apfelstücke (3), bunter Krautsalat mit Paprika, Pommes frites  mit Fleisch
Gnocchi-Spitzkohl-Pfanne mit Kasselerstreifen vom Schwein (a) knackiger Eisbergsalat, Zitronen-Oliven Dressing, Tagesdessert Bio Banane - 620 kcal  mit Fleisch
Gebratene Schupfnudeln mit knackigen Gemüsestreifen (a,c,i) Ziegenkäse-Honig-Sauce (g) oder herzhafte Schinkensauce (g), Tagesdessert Nektarine  mit Fleisch
Vegetarischer Nudelauflauf Toscana (a,c,g,i) Drehbandnudeln (a) mit Pesto Verde (1,3,g), Gnocchi Nudel Muscheln (a) mit Parmesankäse gerieben (1,c,g), Spaghetti (a) mit Schwarzen Olivenscheiben, Carbonarasauce mit Schinken (a,c,g), Bärlauchsauce (g), Tomaten-Rucolasauce, vegane bunte Paprikasauce  mit Fleisch
Mediterraner Salatteller (1,2,3,g,l) Brötchen (a,g), große Salatschale (3,g), kleine Salatschale fleischlos
Salatvariationen in Selbstbedienung! Können Allergene (a-n) und Zusatzstoffe (1-11) enthalten. Detaillierte Informationen am Salatbuffet.  mit Fleisch
 mit Fisch/ Meeresfrüchten
Apfelringe getrocknet (3,l) frische Apfelstücke, Bananenchips, Blütenhonig, Cornflakes (a), Cranberry-Müsli (a), frische Melone gelb, frische Melone rot, Früchtemüsli (a), frische Erdbeeren, Joghurt natur (g), Karibik-Müsli (a), Knusper-Fruchtmüsli (3,a), Mischobst getrocknet (l), Obst Brunoise, frischer Obstsalat (1), Pflaumen getrocknet (1), Schokomüsli (a,g,h), Schokoreis (a,g), Sojamilch Vegan (f), Speisequark natur (g), Studentenfutter (e,h), Frischmilch 3,5% (g) fleischlos
Rosmarin-Kartoffeln Tomatenmakkaroni (a), Rotkohlsalat, Paprikamixsalat, Blumenkohlgemüse, Balkangemüse fleischlos
Penne Vollkornnudeln (a) Quinoa mit Koriander fleischlos
Rotkohlsalat Paprikamixsalat, Blumenkohlgemüse, Balkangemüse fleischlos
Bio Brechbohnen (i), Bio Blumenkohlröschen (i), Bio Broccoliröschen (i), Bio Erbsen fein (i), Bio Maiskörner (i), Bio Möhren geraspelt, Bio Möhren gestiftelt (i), Bio Möhren in Scheiben (i), Bio Möhren in Würfel frisch (i), Bio Möhren in Scheiben (i), Bio Möhren in Würfel (i), Bio Sommergemüse (i), Bio Nudeln Gramigna (a,i), Bio Nudeln Penne Rigate (a,i), Bio Nudeln Spaghetti (a,i), Bio Spiralnudeln Fusilli (i), Bio Langkornreis (i) fleischlos
 Biologisch nach DE-Öko-039
Fruchtjoghurt Erdbeer (g), Fruchtquark Vanilla (2,g), Edelschokoladen Pudding (g), Fruchtjoghurt Pfirsich Maracuja (2,g), Fruchtquark Heidelbeer (g), Heidelbeertopping, Hausgemachte Rote Grütze, Vanilla-Sahnesauce (g), Schokosauce mit Sahne (g) fleischlos
Nur solange der Vorrat reicht ! Kann enthalten: (1-11) sowie (a-n). Für weitere Auskünfte fragen Sie gerne unser Personal.

= fleischlos

  = mit Fleisch

  = mit Fisch/ Meeresfrüchten

= Biologisch nach DE-Öko-039

 

 

Liste der deklarationspflichtigen Zusatzstoffe und Allergene

deklarationspflichtige Zusatzstoffe

1 mit Konservierungsstoff

2 mit Farbstoff

3 mit Antioxidationsmittel

4 mit Geschmacksverstärker

5 geschwefelt

6 geschwärzt

7 gewachst

8 mit Phosphat

9 mit Süßungsmittel

10 enthält eine Phenylalaninquelle

11 mit kakaohaltiger Fettglasur

deklarationspflichtige Allergene

a Glutenhaltiges Getreide

b Krebstiere und daraus gewonnene Erzeugnisse

c Eier und daraus gewonnene Erzeugnisse

d Fische und daraus gewonnene Erzeugnisse

e Erdnüsse und daraus gewonnene Erzeugnisse

f Soja(bohnen) und daraus gewonnene Erzeugnisse

g Milch und daraus gewonnene Erzeugnisse

h Schalenfrüchte

i Sellerie und daraus gewonnene Erzeugnisse

j Senf und daraus gewonnene Erzeugnisse

k Sesamsamen und daraus gewonnene Erzeugnisse

l Schwefeldioxid und Sulphite

m Lupinen und daraus gewonnene Erzeugnisse

n Weichtiere und daraus gewonnene Erzeugnisse

Änderungen vorbehalten!

Aktuelles

Geänderte Öffnungszeiten Café SUB

Ab dem 26. Juli 2016 aufgrund der vorlesungsfreien Zeit geänderte Öffnungszeiten des Cafés SUB:...

Bauchtanz

Gitarren-Kurse für AnfängerInnen und Fortgeschrittene ab 11. August

Unser Lindy Hop-Programm im Sommer

Wednesday Night Hop, September Specials und neue Lindy Hop-Kurse ab Oktober.



Ausstellung im Café Central

Bilder aus der Provinz
Spray Paint Art Workshop

Kostenlose Apps für Speisepläne: (Kopie 1)

Unser Diskussionsforum: