DeutschEnglish
DeutschEnglish
Studentenwerk Göttingen
Essen und TrinkenEssen & Trinken
StartseiteKontaktÜbersichtImpressum DruckenPDF
Heute in der Mensa
Schriftgröße

Duroc-Schweinefleisch in unseren Mensen

Dienstag, 21. Februar 2017 - Nordmensa
Tiroler Geschnetzeltes vom Duroc-Schwein (Stamm 3)

Freitag, 24. Februar 2017 - Mensa am Turm
Saftiger Rückenbraten vom Duroc-Schwein frisch aus dem Ofen (Regionale Linie)

Freitag, 24. Februar 2017 - Zentralmensa
Duroc-Schweinerückensteak mit italienischen Kräutern (Grill)


Campus isst fit

Seit 4. April 2016 können Gäste der Zentralmensa mehrere neue Menülinien wählen. Unter der neuen Marke "Campus isst fit" bietet die Zentralmensa des Studentenwerks Göttingen frische und saisonale Produkte, die vitaminschonend zubereitet sind, an. Natürliche Zutaten sollen stärker im Fokus stehen. Für einige Menülinien wurden völlig neue Rezepturen umgesetzt.


Zentralmensa
Freitag, 03. März 2017 [diese Woche]
Cremiger Pastinakeneintopf mit Karotten Kartoffeln und Lauch (3,g) Mehrkornbrötchen (a,g,k) fleischlos
Lasagne Rindfleisch al forno (a,g,i) Tomatensauce Parmerosa (2,g), Eisbergsalat mit Pfirsichstücken, Tagesdessert Birne  mit Fleisch
MSC Schollenfilet paniert und gebacken (a,d,j) Remouladensauce (3,9,a,c,g,j), Blumenkohlgemüse, Salzkartoffeln, Tagesdessert Birne MSC zertifiziert
Grünkern-Käse-Medaillon (a,c,f,g,i,k) Koriander-Chili Joghurt (g), Karottensalat, Naturreis, Tagesdessert Birne fleischlos
Veganes Sojagulasch mit frischen Champignons (3,f) Makkaroni (a), Tomaten-Gurkensalat, Tagesdessert Birne fleischlos
Mageres Schweinerückensteak 180 g Gemischter Salat, Pommes frites, Kräuterbutter ohne Knoblauch (f,g,i), Cocktailsauce (3,a,c,g,j,l), hausgemachter feuriger BBQ Dip (2,3,9,10,i,j), Thai sweet Chili Dip, Tagesdessert Birne  mit Fleisch
Gebratene Curry Fleischwurst vom Schwein (1,8,i,j) oder, CampusCurry Fleischwurst vom Schwein (8,j), Original Curryketchup oder pikante Curryketchupsauce (3), bunter Krautsalat mit Paprika, Pommes frites  mit Fleisch
Ofenfrischer Kalbsbraten an Tomaten-Champignon-Gemüse (g,l) Risolee-Kartoffeln, Tagesdessert Clementine - 661 kcal  mit Fleisch
Allgäuer Krautspätzle (a,c) Speck-Zwiebelschmelze (1,3,g) oder bunte Appenzeller Käsesauce (g), Tagesdessert Birne fleischlos
 mit Fleisch
Vegetarischer Nudelauflauf Toscana (a,c,g,i) Drehbandnudeln (a) mit Pesto Verde (1,3,g), Muschelnudeln (a) mit Parmesankäse gerieben (1,c,g), Spaghetti (a) mit Schwarzen Olivenscheiben, Carbonarasauce mit Schinken (a,c,g), Bärlauchsauce (g), Gambozolasauce (g), Aprikosensalsa (3,5)  mit Fleisch
Mediterraner Salatteller (2,3,g,l) Brötchen (a,g), große Salatschale (3,g), kleine Salatschale fleischlos
Salatvariationen in Selbstbedienung! Können Allergene (a-n) und Zusatzstoffe (1-11) enthalten. Detaillierte Informationen am Salatbuffet.  mit Fisch/ Meeresfrüchten
Apfelringe getrocknet (3,l) frische Apfelstücke, Bananenchips, Blütenhonig, Cornflakes (a), Cranberry-Müsli (a), frische Melone gelb, frische Melone rot, Früchtemüsli (a), frische Erdbeeren, Joghurt natur (g), Karibik-Müsli (a), Knusper-Fruchtmüsli (3,a), Mischobst getrocknet (l), Obst Brunoise, frischer Obstsalat (1), Heidelbeeren, Schokomüsli (a,g,h), Sojamilch Vegan (f), Speisequark natur (g), Studentenfutter (e,h), Frischmilch 3,5% (g) fleischlos
4 Nuss Nougatbällchen (a,c,e,f) Pflaumenkompott, Vanilla-Sahnesauce (g) fleischlos
Hausgemachter Grießbrei (a,g) Hausgemachter Milchreis (g), Zimt und Zucker, Himbeersirup, Milchbrötchen (a,c,g) fleischlos
Butterreis (g) Kräuterpüree (g), Leipziger Allerlei, Vegetarischer Blattspinat mit Porree und Sonnenblumenkernen (1,c,g) fleischlos
Vollkorn Spaghetti (a) Polenta mit Parmesan (1,c,g) fleischlos
Leipziger Allerlei Vegetarischer Blattspinat mit Porree und Sonnenblumenkernen (1,c,g) fleischlos
Bio Sommergemüse (i), Bio Nudeln Gramigna (a,i) fleischlos
 Biologisch nach DE-Öko-039
Fruchtquark Kirsch (g), Edelschokoladen Pudding (g), Joghurt Stracciatella (g), Fruchtquark Heidelbeer (g), Fruchtjoghurt Banane (g), Fruchtquark Vanilla (2,g), Vanilla-Sahnesauce (g), Schokosauce mit Sahne (g) fleischlos
Nur solange der Vorrat reicht ! Kann enthalten: (1-11) sowie (a-n). Für weitere Auskünfte fragen Sie gerne unser Personal.

= fleischlos

  = mit Fleisch

  = mit Fisch/ Meeresfrüchten

= Biologisch nach DE-Öko-039

 

 

Liste der deklarationspflichtigen Zusatzstoffe und Allergene

deklarationspflichtige Zusatzstoffe

1 mit Konservierungsstoff

2 mit Farbstoff

3 mit Antioxidationsmittel

4 mit Geschmacksverstärker

5 geschwefelt

6 geschwärzt

7 gewachst

8 mit Phosphat

9 mit Süßungsmittel

10 enthält eine Phenylalaninquelle

11 mit kakaohaltiger Fettglasur

deklarationspflichtige Allergene

a Glutenhaltiges Getreide

b Krebstiere und daraus gewonnene Erzeugnisse

c Eier und daraus gewonnene Erzeugnisse

d Fische und daraus gewonnene Erzeugnisse

e Erdnüsse und daraus gewonnene Erzeugnisse

f Soja(bohnen) und daraus gewonnene Erzeugnisse

g Milch und daraus gewonnene Erzeugnisse

h Schalenfrüchte

i Sellerie und daraus gewonnene Erzeugnisse

j Senf und daraus gewonnene Erzeugnisse

k Sesamsamen und daraus gewonnene Erzeugnisse

l Schwefeldioxid und Sulphite

m Lupinen und daraus gewonnene Erzeugnisse

n Weichtiere und daraus gewonnene Erzeugnisse

Änderungen vorbehalten!

Aktuelles

Neuer Tango-Kurs ab 6. März

Trainingsgruppe für AnfängerInnen mit Vorkenntnissen & Mittelstufe. Anmeldungen ab sofort möglich.

Geänderte Öffnungszeiten einiger Verpflegungseinrichtungen

während der vorlesungsfreien Zeit



Ausstellungen

ausstellung auswanderung

Kostenlose Apps für Speisepläne: (Kopie 1)

Unser Diskussionsforum: