DeutschEnglish
DeutschEnglish
Studentenwerk Göttingen
Essen und TrinkenEssen & Trinken
StartseiteKontaktÜbersichtImpressum DruckenPDF
Heute in der Mensa
Schriftgröße

Campus isst fit

Seit 4. April 2016 können Gäste der Zentralmensa mehrere neue Menülinien wählen. Unter der neuen Marke "Campus isst fit" bietet die Zentralmensa des Studentenwerks Göttingen frische und saisonale Produkte, die vitaminschonend zubereitet sind, an. Natürliche Zutaten sollen stärker im Fokus stehen. Für einige Menülinien wurden völlig neue Rezepturen umgesetzt.

_____________________________________________________________________

Zentralmensa
Samstag, 07. Mai 2016 [diese Woche]
Bunter Gemüseeintopf mit Kartoffelwürfeln (i) Kleines Wiener Würstchen vom Schwein (1,3), Brötchen (a,g)  mit Fleisch
Hähnchen Cordon bleu mit Käse und Geflügelschinken gefüllt (1,a,g) Mediterrane Gemüsesauce, Blattsalatmix, Kräuter Vinaigrette, Tagesdessert Joghurt im Becher, Pommes frites  mit Fleisch
Vegane Italienische Gemüsepfanne mit Räuchertofu (3,a,f) Tomatenmakkaroni (a), Tagesdessert Birne fleischlos
Gegrilltes Rumpsteak vom Rind 160 g Blumenkohlgemüse, Salzkartoffeln, Kräuterbutter ohne Knoblauch (f,g,i), Aioli-Knoblauch Dip (3,a,c,g,j), Chili Dip (1), Tagesdessert Joghurt im Becher  mit Fleisch
Fruchtquark Erdbeer (g), Schokosahne Pudding (g), Fruchtquark Heidelbeer (g), Fruchtquark Vanilla (2,g), Nuss-Nougat Pudding mit Sahne (g,h), Joghurt Stracciatella (g), Vanilla-Sahnesauce (g), Schokosauce mit Sahne (g) fleischlos
Salatvariationen in Selbstbedienung! Können Allergene (a-n) und Zusatzstoffe (1-11) enthalten. Detaillierte Informationen am Salatbuffet.  mit Fleisch

= fleischlos

  = mit Fleisch

  = mit Fisch/ Meeresfrüchten

= Biologisch nach DE-Öko-039

 

 

Liste der deklarationspflichtigen Zusatzstoffe und Allergene

deklarationspflichtige Zusatzstoffe

1 mit Konservierungsstoff

2 mit Farbstoff

3 mit Antioxidationsmittel

4 mit Geschmacksverstärker

5 geschwefelt

6 geschwärzt

7 gewachst

8 mit Phosphat

9 mit Süßungsmittel

10 enthält eine Phenylalaninquelle

11 mit kakaohaltiger Fettglasur

deklarationspflichtige Allergene

a Glutenhaltiges Getreide

b Krebstiere und daraus gewonnene Erzeugnisse

c Eier und daraus gewonnene Erzeugnisse

d Fische und daraus gewonnene Erzeugnisse

e Erdnüsse und daraus gewonnene Erzeugnisse

f Soja(bohnen) und daraus gewonnene Erzeugnisse

g Milch und daraus gewonnene Erzeugnisse

h Schalenfrüchte

i Sellerie und daraus gewonnene Erzeugnisse

j Senf und daraus gewonnene Erzeugnisse

k Sesamsamen und daraus gewonnene Erzeugnisse

l Schwefeldioxid und Sulphite

m Lupinen und daraus gewonnene Erzeugnisse

n Weichtiere und daraus gewonnene Erzeugnisse

Änderungen vorbehalten!

Aktuelles

Geänderte Öffnungszeiten einiger unserer Verpflegungseinrichtungen am 04.05.2016 und 06.05.2016:

04.05.2016: Zentralmensa: 11:30 - 18:00 UhrCafé Campus:   8:00 - 18:00...

Neuer Kizomba-Kurs für Anfänger

ab 23. Mai 2016. Jetzt anmelden!

Bachata-Workshop am 21. & 22. Mai 2016

Jetzt anmelden!



Ausstellung im Café Central

Bilder aus der Provinz
Spray Paint Art Workshop

Kostenlose Apps für Speisepläne: (Kopie 1)

Unser Diskussionsforum: