Untitled 1
Speiseplan Nordmensa Kalenderwoche 08 vom 19.02.2018 bis 24.02.2018 logo_studentenwerk_goettingen
  Eintopf Nordmensa Fit Stamm 1 Vegetarisch Stamm 2 Stamm 3
Montag, 19.02.2018
Vegetarisch pikante Sesamnudeln mit 8 Schätzen (1,2,3,a,c,e,f,k)
Eisbergsalat, hausgemachter Himbeerdressing (j), Tagesdessert Orange,
Vegetarische Falafelbällchen aus Kichererbsen (a)
Aioli-Knoblauch Dip (3,a,c,g,j), Balkangemüse, Country frites (a), Tagesdessert Clementine,
Hacksteak vom Schwein und Rind mit Frischkäsefüllung (a,c,g)
Paprikarahmsauce (g), Eisbergsalat, hausgemachter Himbeerdressing (j), Country frites (a), Tagesdessert Apfel,
Frische Putenbrust im Ofen gebraten
Geflügelrahmsauce (g), Balkangemüse, Spätzle (a,c), Tagesdessert Banane,
Dienstag, 20.02.2018
Mallorquinische Chilikartoffeln
hausgemachter Kräuterquark (g), Weißkrautsalat, Tagesdessert Orange,
Zwei Backkäse Athena paniert (a,g)
Vegane Tomaten Olivensauce (3), Weißkrautsalat, Gemüsereis (i), Tagesdessert Kiwi,
Frisch gebackene Hähnchenkeule aus dem Ofen
Thymiansauce, Weißkrautsalat, Crazy chips (a,i), Tagesdessert Apfel,
Geschnetzeltes vom Schwein Stroganoff Art (1,3,9,g,i,j)
Blumenkohlgemüse, Gemüsereis (i), Tagesdessert Banane,
Mittwoch, 21.02.2018
MSC Hokifilet auf Gurkengemüse (d,g)
Blattsalatmix, Joghurtdressing (g), Salzkartoffeln, Tagesdessert Clementine,
Hausgemachter Milchreis (g)
Kirschtopping (a), Zimt und Zucker, Tagesdessert Birne,
Gebratenes Schweinelachsschnitzel (a,c)
Pfefferrahmsauce (g), Erbsengemüse, Pommes frites, Tagesdessert Apfel,
Balkankäse in Blätterteig mit Ratatouillegemüse (2,a,c,f,g,i,l)
Ratatouillesauce (j), Blattsalatmix, Joghurtdressing (g), Salzkartoffeln, Tagesdessert Banane,
Donnerstag, 22.02.2018
Vegetarischer Gnocchi Auflauf mit Spinat und Mozzarella (a,c,g)
Appenzeller Käsesauce (g), Tomatensalat, Tagesdessert Orange,
Vegetarisch gefüllte Auberginen mit Gemüse und Balkankäse (4,g,i)
Tomaten-Rucolasauce, Tomatensalat, Nudeln Penne Rigate (a), Tagesdessert Kiwi,
Gebratener Fleischkäse vom Schwein (1,3)
Schmorzwiebelsauce (g), Pariser Karotten, Kräuterpüree (g), Tagesdessert Apfel,
Zarter Rinderbraten aus der Keule (j)
Gemüserahmsauce (g,i), Tomatensalat, Nudeln Penne Rigate (a), Tagesdessert Banane,
Freitag, 23.02.2018
Vegane Reispfanne mit frischem Gemüse
Endiviensalat, Zitronendressing, Tagesdessert Kiwi,
Rote Paprika vegetarisch gefüllt mit Amaranth-Gemüse und gerösteten Sonnenblumenkernen (a,c,f,g)
Tomatensauce, Endiviensalat, Zitronendressing, Petersilienkartoffeln, Tagesdessert Clementine,
Panierters Rotbarschfilet goldbraun gebraten (d)
Kräuter Zitronenbuttersauce (a,g), Broccoligemüse, Salzkartoffeln, Tagesdessert Apfel,
Saftig gebratener Kasseler Rückenbraten vom Schwein
Bratensauce, Broccoligemüse, Kartoffelkroketten (a,c,f), Tagesdessert Banane,

Zeichenerklärung
 
fisch mit Meeresfrüchten/ Fisch fleisch mit Fleisch vegetarisch fleischlos allergikerfreundliche Mensa allergikerfreundliche Mensa MSC MSC-C-51631 Selbstkontrolle DE-Öko-039
1 mit Konservierungsstoff, 2 mit Farbstoff, 3 mit Antioxidationsmittel, 4 mit Geschmacksverstärker, 5 geschwefelt, 6 geschwärzt, 7 gewachst, 8 mit Phosphat, 9 mit Süßungsmittel, 10 enthält eine Phenylalaninquelle, 11 mit kakaohaltiger Fettglasur, a Glutenhaltiges Getreide, b Krebstiere und daraus gewonnene Erzeugnisse, c Eier und daraus gewonnene Erzeugnisse, d Fische und daraus gewonnene Erzeugnisse, e Erdnüsse und daraus gewonnene Erzeugnisse, f Soja(bohnen) und daraus gewonnene Erzeugnisse, g Milch und daraus gewonnene Erzeugnisse, h Schalenfrüchte, i Sellerie und daraus gewonnene Erzeugnisse, j Senf und daraus gewonnene Erzeugnisse, k Sesamsamen und daraus gewonnene Erzeugnisse, l Schwefeldioxid und Sulphite, m Lupinen und daraus gewonnene Erzeugnisse, n Weichtiere und daraus gewonnene Erzeugnisse