Untitled 1
Speiseplan Mensa am Turm Kalenderwoche 47 vom 20.11.2017 bis 25.11.2017 logo_studentenwerk_goettingen
  regionale Linie Vegetarisch Vegan Vegan Kombi Turm 2b Turm 3a Eintopf
Montag, 20.11.2017
Putensteak aus der Brust
gratiniert mit Ziegenfrischkäse, Feigen und Honig (a,c,g), Balsamico Zwiebelsauce (2,3,g,l), Tagesdessert
Veganes Gemüse Safranrisotto (1,f,i)
frische Petersilie, Tagesdessert
Vegane gebackene Aubergine im Haferflockenmantel (1,a,f,j,l)
Scharfer Salsadip, Tagesdessert
Pazifischer Plattfisch Limanda Provencale (a,d,g)
Joghurt Dillsauce (g), frische Petersilie, Tagesdessert
Rindersuppentopf mit bunten Gemüsen und Fadennudeln (2,a,c,f,g,i,j)
frischer Schnittlauch, Brötchen (a,g), Tagesdessert
Dienstag, 21.11.2017
Saftiger Rückenbraten vom Duroc-Schwein frisch aus dem Ofen
frisches Zucchinigemüse, Tagesdessert
Spaghetti (a)
Sauce Bolognese Vegan (a,f), frische Petersilie, Parmesankäse gerieben (1,c,g), Tagesdessert
Veganes Kichererbsen Curry mit Karotten Kokosmilch (1,3,h)
Frühlingszwiebelröllchen, Tagesdessert
Cevapcici vom Rind (a,c,j)
Scharfe Pusztasauce (1), frische Petersilie, Tagesdessert
Gebackene Hähnchen Crossies aus dem Brustfilet (a)
pikanter Curry Dip (3,a,c,g,j), frischer Schnittlauch, Tagesdessert
Mittwoch, 22.11.2017
Hausgemachter Milchreis (g)
Cocktailfrüchtekompott (2,3), Tagesdessert
Vegetarische Broccoli Knuspernuggets (a,c,f,g,i)
Tomatensahnesauce (g), frische Petersilie, Tagesdessert
Vegane Kürbis-Kartoffelpfanne mit Mangold (1,2,i)
frische Petersilie, Tagesdessert
MSC Alaska Seelachs in Sesamhülle gebraten (a,d,k)
China Gemüsesauce (1,f,l), Tagesdessert
Rinder Tafelspitz gekocht
Meerrettichsauce (3,g,l), frischer Schnittlauch, Tagesdessert
Donnerstag, 23.11.2017
Pfifferlingsragout in Porreerahm mit Cocktailtomaten (g)
frischer Schnittlauch, Tagesdessert Clementine
Chinesische Reisgemüsepfanne süss sauer abgeschmeckt (1,3,a,f)
Frühlingszwiebelröllchen, Tagesdessert Orange
Veganes Chili con Soja mit Tomaten und roten Bohnen (1,3,f)
frische Petersilie, Tagesdessert Banane
Großes frisches Schweineschnitzel (8,a,g)
Balsamico Zwiebelsauce (2,3,g,l), Portion Senf (j), Tagesdessert
Rinderschmorbraten Leinetaler Art abgerundet mit Rotwein in Schmandsauce (g,i,l)
frische Petersilie, Tagesdessert Edeljoghurt
Freitag, 24.11.2017
Gebratenes Rinderhacksteak Hacienda (a,c,j)
Schmorzwiebelsauce (g), frischer Schnittlauch, Tagesdessert Apfel
Backkäse im Kartoffelmantel (a,g)
Vegane Tomaten Olivensauce (3), frischer Schnittlauch, Tagesdessert Apfel
Vegane rote Linsenpfanne mit Gemüse,Spinat und Kartoffeln (a,c,g,i)
Tagesdessert Orange
MSC Kibbelinge von Alaska Seelachs in Backteig (a,d,g)
hausgemachte Remoulade mit Ei und Gurke (2,3,9,a,c,g,j), Tagesdessert Apfel
Tom Kha Gai mit Huhnfleisch und exotischen Gewürzen (1,3,a,c,f,g,i)
Brötchen Ruchi (a,f,g,i), Tagesdessert Orange

Zeichenerklärung
 
fisch mit Meeresfrüchten/ Fisch fleisch mit Fleisch vegetarisch fleischlos allergikerfreundliche Mensa allergikerfreundliche Mensa MSC MSC-C-51631 Selbstkontrolle DE-Öko-039
1 mit Konservierungsstoff, 2 mit Farbstoff, 3 mit Antioxidationsmittel, 4 mit Geschmacksverstärker, 5 geschwefelt, 6 geschwärzt, 7 gewachst, 8 mit Phosphat, 9 mit Süßungsmittel, 10 enthält eine Phenylalaninquelle, 11 mit kakaohaltiger Fettglasur, a Glutenhaltiges Getreide, b Krebstiere und daraus gewonnene Erzeugnisse, c Eier und daraus gewonnene Erzeugnisse, d Fische und daraus gewonnene Erzeugnisse, e Erdnüsse und daraus gewonnene Erzeugnisse, f Soja(bohnen) und daraus gewonnene Erzeugnisse, g Milch und daraus gewonnene Erzeugnisse, h Schalenfrüchte, i Sellerie und daraus gewonnene Erzeugnisse, j Senf und daraus gewonnene Erzeugnisse, k Sesamsamen und daraus gewonnene Erzeugnisse, l Schwefeldioxid und Sulphite, m Lupinen und daraus gewonnene Erzeugnisse, n Weichtiere und daraus gewonnene Erzeugnisse