Untitled 1
Speiseplan Mensa am Turm Kalenderwoche 39 vom 25.09.2017 bis 30.09.2017 logo_studentenwerk_goettingen
  regionale Linie Vegetarisch Vegan Vegan Kombi Turm 2b Turm 3a Eintopf
Montag, 25.09.2017
Mageres Schweinerückensteak 180 g
Schmorzwiebelsauce (g), frische Petersilie, Tagesdessert Banane
Vegetarischer Blattspinat mit Porree und Sonnenblumenkernen (1,c,g)
Pellkartoffeln, Tagesdessert Apfel
Vegane Bulgurpfanne mit Gemüse Tofu und Pinienkerne (1,a,f,i)
frischer Schnittlauch, Tagesdessert Birne
Marinierte Hähnchenkeule (a,f)
Pusztasauce (3,9), frische Petersilie, Tagesdessert Banane
Lauch-Hackfleischeintopf vom Schwein mit Kürbiskernen (a,g)
Brötchen Ruchi (a,f,g), Frühlingszwiebelröllchen, Tagesdessert Apfel
Dienstag, 26.09.2017
Seelachs natur (d)
rote Rüben Reis (3,9,g,l), Kräuter Zitronenbuttersauce (a,g), Tagesdessert Apfel
Vegetarische Mini Frühlingsrollen mit Gemüse gefüllt (a,f)
China Gemüsesauce (1,f,l), Tagesdessert Nektarine
Veganes Auberginencurry mit Lauchzwiebeln und Ingwer (1,3,f,i,j)
Tagesdessert Apfel
Gebratener Fleischkäse vom Schwein 200 gr (1,3)
Bratensauce, Portion Senf (j), Tagesdessert Banane
Frischer Kalbsbraten aus der Keule
Estragon Rahmsauce (g), Tagesdessert Nektarine
Mittwoch, 27.09.2017
Gepökelte Ochsenbrust nach Berger Art (1,3,i)
Meerrettichsauce (3,g,l), frische Petersilie, Tagesdessert Nektarine
Frischer Blumenkohl mit Käsesauce (g)
frischer Schnittlauch, Tagesdessert Banane
Vegane Cannelloni gefüllt mit Ratatouille in Gemüsesauce (a,i)
frischer Schnittlauch, Tagesdessert Banane
Gedünstete Poulardenbrust
Gemüsesauce mit Spargel und Karotten (3,g), frische Petersilie, Tagesdessert Joghurt im Becher
Schweinemedaillons vom Grill
auf Pilzragout nach Göttinger Art (g), frischer Schnittlauch, Tagesdessert Joghurt im Becher
Donnerstag, 28.09.2017
Putensteak Melba mit Pfirsisch und Käse überbacken (g)
Rahmsauce (g), Tagesdessert Nektarine
Vegetarische Tortelloni mit Ricotta Spinat (a,c,g,i)
fruchtige Tomatensauce, Parmesankäse gerieben (1,c,g), frischer Schnittlauch, Tagesdessert Joghurt im Becher
Veganes Chili con Soja mit Tomaten und roten Bohnen (1,3,f)
Tagesdessert Birne
Großes frisches Schweineschnitzel (8,a,g)
Sauce Cafe de Paris (a,f,g), Portion Senf (j), Tagesdessert Apfel
Pazifischer Plattfisch Limanda Provencale (a,d,g)
Balsamicolinsengemüse (2,3,i,j,l), Tagesdessert Apfel
Freitag, 29.09.2017
Türkische Izgara Köfte von Rind und Kalb (a)
Tzatziki mit frischen Gurkenstreifen (g), frische Petersilie, Tagesdessert Apfel
Gebratene Schupfnudeln mit knackigen Gemüsestreifen (a,c,i)
fruchtige Tomatensauce, Tagesdessert Nektarine
Veganer Kartoffel-Spinat Auflauf (f)
Vegane Tomatensauce mit Gemüsewürfeln, Tagesdessert Birne
Panierters Rotbarschfilet goldbraun gebraten (d)
Krebsbuttersauce (2,a,b,g), Tagesdessert Birne
Erbseneintopf mit Suppengemüse und Kartoffelwürfeln (i)
Kleines Wiener Würstchen vom Schwein (1,3), Portion Senf (j), Brötchen (a,g), Tagesdessert Banane

Zeichenerklärung
 
fisch mit Meeresfrüchten/ Fisch fleisch mit Fleisch vegetarisch fleischlos allergikerfreundliche Mensa allergikerfreundliche Mensa MSC MSC-C-51631 Selbstkontrolle DE-Öko-039
1 mit Konservierungsstoff, 2 mit Farbstoff, 3 mit Antioxidationsmittel, 4 mit Geschmacksverstärker, 5 geschwefelt, 6 geschwärzt, 7 gewachst, 8 mit Phosphat, 9 mit Süßungsmittel, 10 enthält eine Phenylalaninquelle, 11 mit kakaohaltiger Fettglasur, a Glutenhaltiges Getreide, b Krebstiere und daraus gewonnene Erzeugnisse, c Eier und daraus gewonnene Erzeugnisse, d Fische und daraus gewonnene Erzeugnisse, e Erdnüsse und daraus gewonnene Erzeugnisse, f Soja(bohnen) und daraus gewonnene Erzeugnisse, g Milch und daraus gewonnene Erzeugnisse, h Schalenfrüchte, i Sellerie und daraus gewonnene Erzeugnisse, j Senf und daraus gewonnene Erzeugnisse, k Sesamsamen und daraus gewonnene Erzeugnisse, l Schwefeldioxid und Sulphite, m Lupinen und daraus gewonnene Erzeugnisse, n Weichtiere und daraus gewonnene Erzeugnisse