Untitled 1
Speiseplan Zentralmensa Kalenderwoche 47 vom 20.11.2017 bis 25.11.2017 logo_studentenwerk_goettingen
  Eintopf Menü 1 Menü 2 natürlich fit Grill Vegan Vegetarisch Al Dente Süße Spezial
Montag, 20.11.2017
Zitronenrahmsuppe Peking (1,a,g)
Brötchen Ruchi (a,f,g)
Kesselgulasch vom Schwein mit Paprika und Champignons (1,3,g)
Karottensalat, Makkaroni kurz (a), Tagesdessert
Gebackene Hähnchen Crossies aus dem Brustfilet (a)
Orangen-Pfeffer Dip (3,a,c,g,j), Pommes frites, Bohnensalat (9), Tagesdessert
Putenbrusttasche mit Porree-Ananas-Frischkäsefüllung (a,c,f,g)
Curryjoghurt Dip (g), Naturreis, Lollo Rosso Salat, Kräuter Vinaigrette, Tagesdessert Birne - 733 kcal
Kalbshuftsteak vom Grill
Weißkrautsalat, Salzkartoffeln, Kräuterbutter ohne Knoblauch (f,g,i), Aioli-Knoblauch Dip (3,a,c,g,j), hausgemachter feuriger BBQ Dip (2,3,9,10,i,j), Mango Dip, Tagesdessert
Vegane Kartoffelpfanne mit Curry und Gemüse
Gurkensalat, Tagesdessert
Vegetarische Ravioli Grano Doro Pomodoro mit Tomatenfüllung (a)
Tomatensauce Parmerosa (2,g), Balkangemüse, Tagesdessert
Gebratene Schupfnudeln mit knackigen Gemüsestreifen (a,c,i)
Ziegenkäse-Honig-Sauce (g), oder, herzhafte Schinkensauce (g), Tagesdessert
2 frisch gebackene Apfelstrudel (a,g)
Mandarinenkompott, Vanilla-Sahnesauce (g)
Dienstag, 21.11.2017
Broccoli-Blumenkohleintopf mit Kartoffelwürfeln (i)
Brötchen (a,g)
Frisch gebackene Hähnchenkeule aus dem Ofen
Geflügelrahmsauce (g), Salzkartoffeln, Lollo Rosso Salat, Frenchdressing (3,a,c,g,j), Tagesdessert
Beefburger mit Rinderhack (a,c,j)
Ratatouillehaube mit Mozzarella überbacken (g), Oreganosauce (g), Prinzeßbohnen, Spiralnudeln Tortiglioni (a), Tagesdessert
Vegetarische Limettenspaghetti mit Kirschtomaten und Rucola (a)
Gemischter Salat, Tagesdessert Apfel - 705 kcal
MSC Wildlachsfilet vom Grill (d)
Kopfsalat, Dill-Senf-Olivenöldressing (j), Salzkartoffeln, Kräuterbutter ohne Knoblauch (f,g,i), Aioli-Knoblauch Dip (3,a,c,g,j), hausgemachter feuriger BBQ Dip (2,3,9,10,i,j), Tagesdessert
Frisches Ofengemüse Vegan (1,6)
Veganes weißes Bohnenpüree mit Sesam (2,3,k,l), Farmermixsalat, Tagesdessert
Vegetarisches Kartoffel Gemüseragout in Käsesauce (a,g)
Biondasalat, Essig-Öl Dressing, Tagesdessert
Gebratene Schupfnudeln mit knackigen Gemüsestreifen (a,c,i)
Ziegenkäse-Honig-Sauce (g), oder, herzhafte Schinkensauce (g), Tagesdessert
2 frisch gebackene Apfelstrudel (a,g)
Aprikosenkompott, Vanilla-Sahnesauce (g)
Mittwoch, 22.11.2017
Gulaschsuppentopf mit Schweinefleisch (1,3,i)
Brötchen (a,g)
Vegetarisches Kartoffel Cordon bleu mit Kräuter-Frischkäse (a,g)
Champignonrahmsauce (3,g), Blumenkohlgemüse, Pommes frites, Tagesdessert
Türkische Izgara Köfte von Rind und Kalb (a)
Tzatziki mit Joghurt (1,g,i), Djuvecreis (1), Farmermixsalat, Tagesdessert
Gnocchi-Spitzkohl-Pfanne mit Kasselerstreifen vom Schwein (a)
knackiger Eisbergsalat, Zitronen-Oliven Dressing (6), Tagesdessert Banane - 601 kcal
Gebratenes Rinderhüftsteak vom Grill
Erbsengemüse, Chilikartoffeln, Kräuterbutter ohne Knoblauch (f,g,i), hausgemachter fruchtiger Paprikaquark (g), hausgemachter feuriger BBQ Dip (2,3,9,10,i,j), Mango Dip, Tagesdessert
Veganer Wurzel Schmortopf pikant (6,i,l)
Salzkartoffeln, Blattsalatmix, Himbeerdressing, Tagesdessert
2 gebackene Käsesteaks (g)
Schwarzer Johannisbeerdip Cassis (a), Karottensalat, Kräuterbutterbaguette (a,g), Tagesdessert
Gebratene Schupfnudeln mit knackigen Gemüsestreifen (a,c,i)
Ziegenkäse-Honig-Sauce (g), oder, herzhafte Schinkensauce (g), Tagesdessert
2 frisch gebackene Apfelstrudel (a,g)
Cocktailfrüchtekompott (2,3), Vanilla-Sahnesauce (g)
Donnerstag, 23.11.2017
Cremiger Spinat-Laucheintopf mit Schafskäse (2,g)
Brötchen (a,g)
Tiroler Schweinegeschnetzeltes in Käserahm mit Tomaten (2,g)
Spätzle (a,c), Kaiserschoten, Tagesdessert
Goldbraun gebratenes Hähnchenschnitzel (a)
Geflügelrahmsauce (g), Erbsenreis, knackiger Eisbergsalat, Balsamicodressing (2,3,a,f,i), Tagesdessert
MSC Hokifilet mit Orangen-Lauchzwiebeln (3,d,g)
Butterkartoffeln (g), Tagesdessert Banane - 639 kcal
Duroc-Schweinerückensteak mit italienischen Kräutern
Pommes frites, bunter Paprikasalat, Kräuterbutter ohne Knoblauch (f,g,i), Aioli-Knoblauch Dip (3,a,c,g,j), hausgemachter feuriger BBQ Dip (2,3,9,10,i,j), Mango Dip, Tagesdessert
Vegane Gemüse Paella mit weißen Bohnen (3)
Weißkrautsalat, Tagesdessert
Spinat-Käse-Medaillon (a,c,g,i)
Mojo-Knoblauch Kräuterdip (3,a,c,g,j), Pellkartoffeln, Kopfsalat, Zitronendressing, Tagesdessert
Gebratene Schupfnudeln mit knackigen Gemüsestreifen (a,c,i)
Ziegenkäse-Honig-Sauce (g), oder, herzhafte Schinkensauce (g), Tagesdessert
2 frisch gebackene Apfelstrudel (a,g)
Apfelmus (3), Vanilla-Sahnesauce (g)
Freitag, 24.11.2017
Bunter Gemüseeintopf mit Kartoffelwürfeln (i)
Roggenbrötchen (a,g)
Putengeschnetzeltes in Currysauce (g)
Asiatischer Gemüsereis (f,l), Broccoligemüse, Tagesdessert
Paniertes Merlanfilet in der Pfanne gebraten (a,d,g,j)
Mayonnaise-Dip mit grünem Pfeffer (3,a,c,g,j), Butterkartoffeln (g), knackiger Eisbergsalat, Zitronen-Oliven Dressing (6), Tagesdessert
Veganer Vollkornnudelsalat mit mediterranem Bratgemüse (a,i)
veganer Tofu-Kidneybohnen Dip (3,a,f), Tagesdessert - 657 kcal
Zartes Rinderfiletsteak vom Grill 160 g
Erbsengemüse, Kartoffelkroketten (a,c,f), Kräuterbutter ohne Knoblauch (f,g,i), hausgemachter feuriger BBQ Dip (2,3,9,10,i,j), Tomaten-Mayonnaise Dip mit schwarzen Oliven (3,6,a,c,g,j), Aioli-Knoblauch Dip (3,a,c,g,j), Tagesdessert
Gebratener Blumenkohl mit gerösteten Sesam (k)
vegane Kräutersauce (3,f), Duftreis, Gemischter Salat, Tagesdessert
Kartoffeltaschen mit Tomaten und Mozzarella (g)
Tomatensugo gepfeffert, Broccoligemüse, Tagesdessert
Gebratene Schupfnudeln mit knackigen Gemüsestreifen (a,c,i)
Ziegenkäse-Honig-Sauce (g), oder, herzhafte Schinkensauce (g), Tagesdessert
2 frisch gebackene Apfelstrudel (a,g)
Pflaumenkompott, Vanilla-Sahnesauce (g)
Samstag, 25.11.2017
Erbseneintopf mit Suppengemüse und Kartoffelwürfeln (i)
Kleines Wiener Würstchen vom Schwein (1,3), Brötchen (a,g)
Ofenfrische marinierte Chicken Wings
hausgemachter feuriger BBQ Dip (2,3,9,10,i,j), Belgische Pommes, Maisgemüse, Tagesdessert
Saftig gebratene Schweinelendchen im bunten Pfeffermantel
Grüne Bohnen mit Speckwürfel, Herzogin-Kartoffeln (2,a,c), Kräuterbutter ohne Knoblauch (f,g,i), Aioli-Knoblauch Dip (3,a,c,g,j), hausgemachter feuriger BBQ Dip (2,3,9,10,i,j), Tagesdessert
Veganes Nudelgericht Arrabiata feurig gewürzt (1,a,j)
Mixsalat, Tagesdessert

Dauerspezial
CampusCurry Fleischwurst vom Schwein (8,j)
oder, Gebratene Curry Fleischwurst vom Schwein (1,8,i,j), Original Curryketchup, oder Tandoori-Ketchup (f), bunter Krautsalat mit Paprika, Pommes frites
Süße Versuchung
Hausgemachter Grießbrei (a,g)
Hausgemachter Milchreis (g), Zimt und Zucker, Himbeersirup, Milchbrötchen (a,c,g)

Zeichenerklärung
 
fisch mit Meeresfrüchten/ Fisch fleisch mit Fleisch vegetarisch fleischlos allergikerfreundliche Mensa allergikerfreundliche Mensa MSC MSC-C-51631 Selbstkontrolle DE-Öko-039
1 mit Konservierungsstoff, 2 mit Farbstoff, 3 mit Antioxidationsmittel, 4 mit Geschmacksverstärker, 5 geschwefelt, 6 geschwärzt, 7 gewachst, 8 mit Phosphat, 9 mit Süßungsmittel, 10 enthält eine Phenylalaninquelle, 11 mit kakaohaltiger Fettglasur, a Glutenhaltiges Getreide, b Krebstiere und daraus gewonnene Erzeugnisse, c Eier und daraus gewonnene Erzeugnisse, d Fische und daraus gewonnene Erzeugnisse, e Erdnüsse und daraus gewonnene Erzeugnisse, f Soja(bohnen) und daraus gewonnene Erzeugnisse, g Milch und daraus gewonnene Erzeugnisse, h Schalenfrüchte, i Sellerie und daraus gewonnene Erzeugnisse, j Senf und daraus gewonnene Erzeugnisse, k Sesamsamen und daraus gewonnene Erzeugnisse, l Schwefeldioxid und Sulphite, m Lupinen und daraus gewonnene Erzeugnisse, n Weichtiere und daraus gewonnene Erzeugnisse