DeutschEnglish
DeutschEnglish
Studentenwerk Göttingen
Essen und TrinkenEssen & Trinken
StartseiteKontaktÜbersichtImpressum DruckenPDF
Heute in der Mensa
Schriftgröße

Campus isst fit

Seit 4. April 2016 können Gäste der Zentralmensa mehrere neue Menülinien wählen. Unter der neuen Marke "Campus isst fit" bietet die Zentralmensa des Studentenwerks Göttingen frische und saisonale Produkte, die vitaminschonend zubereitet sind, an. Natürliche Zutaten sollen stärker im Fokus stehen. Für einige Menülinien wurden völlig neue Rezepturen umgesetzt.

_____________________________________________________________________

Alle Mensen
Donnerstag, 28. April 2016 [nächste Woche]
Bitte beachten Sie unsere Öffnungszeiten
Zentralmensa
Masala Chana Kichererbseneintopf pikant gewürzt (i) Ciabattabrot (a,k) fleischlos
Gegrilltes Entrecote vom Rind 200 g Weißkrautsalat, Kartoffelpüree (g), Kräuterbutter ohne Knoblauch (f,g,i), hausgemachter feuriger BBQ Dip (2,3,9,10,i,j), Cocktailsauce (3,a,c,g,j,l), Fruchtiger Mangodip (1,2), Tagesdessert Birne  mit Fleisch
Gebratene Curry Fleischwurst vom Schwein (1,8,i,j) oder, CampusCurry Fleischwurst vom Schwein (8,j), Curryketchup Berliner Blume (3,j) oder Mango-Curryketchup (1,a,f), Röstzwiebeln (a), bunter Krautsalat mit Paprika, Pommes frites  mit Fleisch
4 Nuss Nougatbällchen (a,c,e,f) Apfelmus (3), Vanilla-Sahnesauce (g) fleischlos
Vegetarische Gemüselasagne aus dem Ofen (a,g,i), Drehbandnudeln (a) mit Pesto Verde (1,3,g), Gnocchi Nudel Muscheln (a) mit Parmesankäse gerieben (1,c,g), Spaghetti (a) mit Schwarzen Olivenscheiben, Bolognesesauce vom Schwein (i), Tomatensauce Parmerosa (2,g), Bärlauchsauce (g), Tomaten-Rucolasauce  mit Fleisch
Fruchtjoghurt Waldbeer (g), Schokosahne Pudding (g), Kokos-Joghurt Dessert (g), Vanilla Pudding mit Sahne (g), Fruchtjoghurt Kirsch (g), Hausgemachte Rote Grütze, Vanilla-Sahnesauce (g), Schokosauce mit Sahne (g) fleischlos
Salatvariationen in Selbstbedienung! Können Allergene (a-n) und Zusatzstoffe (1-11) enthalten. Detaillierte Informationen am Salatbuffet.  mit Fisch/ Meeresfrüchten
Sauce Bolognese Vegan (f) Spaghetti (a), Weißkrautsalat fleischlos
Cordon bleu vom Schwein mit Schinken und Käse gefüllt (1,2,3,a,c,g) Jägersauce (3,a,g), Weißkrautsalat, Pommes frites  mit Fleisch
2 gebackene Käsesteaks (g) Orientalischer Bulgursalat mit Tomate und Minze (a,i) fleischlos
Gebackene Hähnchen Crossies aus dem Brustfilet (a) Chili Dip (1), Weißkrautsalat, Pommes frites  mit Fleisch
Mensa am Turm ...is(s)t regional
Bitte beachten Sie unsere Öffnungszeiten
Nordmensa
Bitte beachten Sie unsere Öffnungszeiten
Mensa Italia
Bitte beachten Sie unsere Öffnungszeiten
Bistro HAWK
Bitte beachten Sie unsere Öffnungszeiten

= fleischlos

  = mit Fleisch

  = mit Fisch/ Meeresfrüchten

= Biologisch nach DE-Öko-039

 

 

Liste der deklarationspflichtigen Zusatzstoffe und Allergene

deklarationspflichtige Zusatzstoffe

1 mit Konservierungsstoff

2 mit Farbstoff

3 mit Antioxidationsmittel

4 mit Geschmacksverstärker

5 geschwefelt

6 geschwärzt

7 gewachst

8 mit Phosphat

9 mit Süßungsmittel

10 enthält eine Phenylalaninquelle

11 mit kakaohaltiger Fettglasur

deklarationspflichtige Allergene

a Glutenhaltiges Getreide

b Krebstiere und daraus gewonnene Erzeugnisse

c Eier und daraus gewonnene Erzeugnisse

d Fische und daraus gewonnene Erzeugnisse

e Erdnüsse und daraus gewonnene Erzeugnisse

f Soja(bohnen) und daraus gewonnene Erzeugnisse

g Milch und daraus gewonnene Erzeugnisse

h Schalenfrüchte

i Sellerie und daraus gewonnene Erzeugnisse

j Senf und daraus gewonnene Erzeugnisse

k Sesamsamen und daraus gewonnene Erzeugnisse

l Schwefeldioxid und Sulphite

m Lupinen und daraus gewonnene Erzeugnisse

n Weichtiere und daraus gewonnene Erzeugnisse

Änderungen vorbehalten!

Aktuelles

Neuer Kizomba-Kurs für Anfänger

ab 23. Mai 2016. Jetzt anmelden!

Bachata-Workshop am 21. & 22. Mai 2016

Jetzt anmelden!

Fotokurse ab 18. April

Ein paar Plätze sind noch frei, also schnell anmelden.



Ausstellung im Café Central

Bilder aus der Provinz
Spray Paint Art Workshop

Kostenlose Apps für Speisepläne: (Kopie 1)

Unser Diskussionsforum: