DeutschEnglish
DeutschEnglish
Studentenwerk Göttingen
Essen und TrinkenEssen & Trinken
StartseiteKontaktÜbersichtImpressum DruckenPDF
Heute in der Mensa
Schriftgröße

Duroc-Schweinefleisch in unseren Mensen

Dienstag, 21. Februar 2017 - Nordmensa
Tiroler Geschnetzeltes vom Duroc-Schwein (Stamm 3)

Freitag, 24. Februar 2017 - Mensa am Turm
Saftiger Rückenbraten vom Duroc-Schwein frisch aus dem Ofen (Regionale Linie)

Freitag, 24. Februar 2017 - Zentralmensa
Duroc-Schweinerückensteak mit italienischen Kräutern (Grill)


Campus isst fit

Seit 4. April 2016 können Gäste der Zentralmensa mehrere neue Menülinien wählen. Unter der neuen Marke "Campus isst fit" bietet die Zentralmensa des Studentenwerks Göttingen frische und saisonale Produkte, die vitaminschonend zubereitet sind, an. Natürliche Zutaten sollen stärker im Fokus stehen. Für einige Menülinien wurden völlig neue Rezepturen umgesetzt.


Alle Mensen
Montag, 20. Februar 2017 [nächste Woche]
Bitte beachten Sie unsere Öffnungszeiten
Zentralmensa
Hattorfer Steckrübeneintopf (3,5,g,i) Vollkornbrötchen (a,g) fleischlos
Vegetarischer Kartoffelauflauf Barcelona (2,3,c,g,l) Kräuterquark Dip (g), Bohnensalat (9), Tagesdessert Banane fleischlos
Frisch gebratenes Schweinerückensteak Düsseldorfer Art mit Senf-Zwiebelschmand überbacken (a,c,f,g,j), Rahmsauce (g), Kohlrabisalat, Kartoffelbällchen (a,c,f), Tagesdessert Banane  mit Fleisch
Blumenkohl Käse Bratling (a,c,g,i) Tomatensahnesauce (g), Salat von grünen und gelben Bohnen (9), Pestopüree (1,3,g), Tagesdessert Banane fleischlos
Veganes Tomaten Bohnenragout mit Tofuwürfeln (3,f) Duftreis, Chinakohlsalat, knackiger Eisbergsalat, Dilldressing, Tagesdessert Banane fleischlos
Gegrilltes Rumpsteak vom Rind 160 g Bohnengemüse, Risolee-Kartoffeln, Kräuterbutter ohne Knoblauch (f,g,i), Joghurt-Kräuter Dip (g), Mango Dip, Aioli-Knoblauch Dip (3,a,c,g,j), Tagesdessert Banane  mit Fleisch
CampusCurry Fleischwurst vom Schwein (8,j) oder, Gebratene Curry Fleischwurst vom Schwein (1,8,i,j), Original Curryketchup oder Mango-Curryketchup (1,a,f), Schmorzwiebeln, bunter Krautsalat mit Paprika, Pommes frites  mit Fleisch
Veganes Gröstl mit Steinchampignons und Pfifferlingen vegane Kräutersauce (3,f), Gemischter Salat, Tagesdessert Apfel - 729 kcal fleischlos
Gebratene Nudeln mit asiatischem Gemüse (2,a,c,f) hausgemachte Curry-Chili-Sauce (1) oder hausgemachte süß-saure Sauce (1,3,a,f,k), Tagesdessert Banane fleischlos
 mit Fleisch
Gnocchi Kartoffelnudeln (a) mit Kräuterpesto (4), Spinatnudeln (a) mit Mittelmeergemüse, Vollkorn Spaghetti (a) mit Thunfisch (d,f), fruchtige Tomatensauce, vegane bunte Paprikasauce, China Gemüsesauce (1,f,l), sahnige Gorgonzolasauce (g)  mit Fisch/ Meeresfrüchten
Mediterraner Salatteller (2,3,g,l) Brötchen (a,g), große Salatschale (3,g), kleine Salatschale fleischlos
Salatvariationen in Selbstbedienung! Können Allergene (a-n) und Zusatzstoffe (1-11) enthalten. Detaillierte Informationen am Salatbuffet.  mit Fleisch
 mit Fisch/ Meeresfrüchten
Apfelringe getrocknet (3,l) frische Apfelstücke, Bananenchips, Blütenhonig, Cornflakes (a), Cranberry-Müsli (a), Johannisbeeren rot, Melone, Früchtemüsli (a), frische Erdbeeren, Joghurt natur (g), Karibik-Müsli (a), Knusper-Fruchtmüsli (3,a), Mischobst getrocknet (l), Obst Brunoise, frischer Obstsalat (1), Heidelbeeren, Schokomüsli (a,g,h), Sojamilch Vegan (f), Speisequark natur (g), Studentenfutter (e,h), Frischmilch 3,5% (g) fleischlos
2 Eierpfannkuchen mit Blaubeer Füllung (a,c,f,g) Mandarinenkompott, Vanilla-Sahnesauce (g) fleischlos
Hausgemachter Grießbrei (a,g) Hausgemachter Milchreis (g), Zimt und Zucker, Himbeersirup, Milchbrötchen (a,c,g) fleischlos
Spätzle (a,c) Couscous mediteran (a), Broccoligemüse, Salat von grünen und gelben Bohnen (9), Blumenkohlgemüse, Pariser Karotten, Farmersalat fleischlos
Vollkorn Spiralnudeln (a) Zartweizen (a) fleischlos
Broccoligemüse Salat von grünen und gelben Bohnen (9), Pariser Karotten, Farmersalat fleischlos
Bio Brechbohnen (i), Bio Nudeln Gramigna (a,i) fleischlos
 Biologisch nach DE-Öko-039
Fruchtjoghurt Banane (g), Joghurt Stracciatella (g), Fruchtjoghurt Pfirsich Maracuja (2,g), Fruchtquark Heidelbeer (g), Fruchtquark Erdbeer (g), Edelschokoladen Pudding (g), Vanilla-Sahnesauce (g), Schokosauce mit Sahne (g) fleischlos
Nur solange der Vorrat reicht ! Kann enthalten: (1-11) sowie (a-n). Für weitere Auskünfte fragen Sie gerne unser Personal.
Mensa am Turm ...is(s)t regional
Kürbiseintopf mit Kartoffeln und Ingwer (1,3,i) Geflügelwürstchen Wiener Art (1,3,i), Brötchen (a,g), Tagesdessert Banane  mit Fleisch
Kartoffelpizza mit buntem Gemüse und Käse (g) fruchtige Tomatensauce, Tagesdessert Clementine fleischlos
Teigtaschen mit Rinderhack und Auberginenmus gefüllt (a,c,f,g) Vegane Tomatensauce mit Gemüsewürfeln, Tagesdessert Apfel  mit Fleisch
Vegane Weizen-Linsenpfanne mit Spinat und Räuchertofu (a,f,i) Tagesdessert Banane fleischlos
Putensteak aus der Brust Sauce Cafe de Paris (a,f,g), Tagesdessert Apfel  mit Fleisch
Karottensalat, hausgemachte Remoulade mit Ei und Gurke (2,3,9,a,c,g,j), Blattsalatmix, Risolee Kartoffeln, Pommes frites, Basmatireis, Spiralnudeln Tortiglioni (a), Frisches Möhrengemüse, Schwarzwurzelgemüse, Spitzkohlgemüse in veganer Sauce (3,f), Broccoligemüse  mit Fisch/ Meeresfrüchten
Salatvariationen in Selbstbedienung! Können Allergene (a-n) und Zusatzstoffe (1-11) enthalten. Detaillierte Informationen am Salatbuffet. MSC zertifiziert
Nur solange der Vorrat reicht ! Kann enthalten: (1-11) sowie (a-n). Für weitere Auskünfte fragen Sie gerne unser Personal.
Nordmensa
Vegane Falafelbällchen aus Kichererbsen (a) Aioli-Knoblauch Dip (3,a,c,g,j), Balkangemüse, Country frites (a), Tagesdessert Clementine fleischlos
Vegetarisch pikante Sesamnudeln mit 8 Schätzen (1,2,3,a,c,e,f,k) Eisbergsalat, Himbeerdressing, Tagesdessert Orange fleischlos
Große Pfannenfrikadelle (a,c,j) Paprikarahmsauce (g), Eisbergsalat, Himbeerdressing, Country frites (a), Tagesdessert Apfel  mit Fleisch
Frische Putenbrust im Ofen gebraten Geflügelrahmsauce (g), Balkangemüse, Spätzle (a,c), Tagesdessert Banane  mit Fleisch
frischer Obstsalat (1), Karamell Pudding mit Sahne (g), Fruchtjoghurt Kirsch (g), Fruchtquark Erdbeer (g) fleischlos
Verschiedene Salat- und Nudelvariationen in Selbstbedienung! Können Allergene (a-n) und Zusatzstoffe (1-11) enthalten. Detaillierte Informationen am Salatbuffet/Pastapoint fleischlos
Nur solange der Vorrat reicht ! Kann enthalten: (1-11) sowie (a-n). Für weitere Auskünfte fragen Sie gerne unser Personal.
Mensa Italia
Hattorfer Steckrübeneintopf (3,5,g,i) Vollkornbrötchen (a,g) fleischlos
Frisch gebratenes Schweinerückensteak Düsseldorfer Art mit Senf-Zwiebelschmand überbacken (a,c,f,g,j), Rahmsauce (g), Kartoffelbällchen (a,c,f), Kohlrabisalat, Spätzle (a,c), Bohnensalat (9), Tagesdessert Banane  mit Fleisch
Blumenkohl Käse Bratling (a,c,g,i) Tomatensahnesauce (g), Salat von grünen und gelben Bohnen (9), Pestopüree (1,3,g), Tagesdessert Banane fleischlos
Veganes Tomaten Bohnenragout mit Tofuwürfeln (3,f) Duftreis, Chinakohlsalat, knackiger Eisbergsalat, Dilldressing, Tagesdessert Banane fleischlos
Bistro HAWK
Bitte beachten Sie unsere Öffnungszeiten

= fleischlos

  = mit Fleisch

  = mit Fisch/ Meeresfrüchten

= Biologisch nach DE-Öko-039

 

 

Liste der deklarationspflichtigen Zusatzstoffe und Allergene

deklarationspflichtige Zusatzstoffe

1 mit Konservierungsstoff

2 mit Farbstoff

3 mit Antioxidationsmittel

4 mit Geschmacksverstärker

5 geschwefelt

6 geschwärzt

7 gewachst

8 mit Phosphat

9 mit Süßungsmittel

10 enthält eine Phenylalaninquelle

11 mit kakaohaltiger Fettglasur

deklarationspflichtige Allergene

a Glutenhaltiges Getreide

b Krebstiere und daraus gewonnene Erzeugnisse

c Eier und daraus gewonnene Erzeugnisse

d Fische und daraus gewonnene Erzeugnisse

e Erdnüsse und daraus gewonnene Erzeugnisse

f Soja(bohnen) und daraus gewonnene Erzeugnisse

g Milch und daraus gewonnene Erzeugnisse

h Schalenfrüchte

i Sellerie und daraus gewonnene Erzeugnisse

j Senf und daraus gewonnene Erzeugnisse

k Sesamsamen und daraus gewonnene Erzeugnisse

l Schwefeldioxid und Sulphite

m Lupinen und daraus gewonnene Erzeugnisse

n Weichtiere und daraus gewonnene Erzeugnisse

Änderungen vorbehalten!

Aktuelles

Neue Tango-Kurse ab 6. März

für AnfängerInnen mit Vorkenntnissen, Wiedereinsteiger oder Mittelstufe. Anmeldungen ab sofort...

Geänderte Öffnungszeiten einiger Verpflegungseinrichtungen

während der vorlesungsfreien Zeit



Ausstellungen

ausstellung auswanderung

Kostenlose Apps für Speisepläne: (Kopie 1)

Unser Diskussionsforum: