DeutschEnglish
DeutschEnglish
Studentenwerk Göttingen
Essen und TrinkenEssen & Trinken
StartseiteKontaktÜbersichtImpressum DruckenPDF
Heute in der Mensa
Schriftgröße

Geänderte Öffnungszeiten unserer Verpflegungseinrichtungen vom 13.07.2016 bis 14.10.2016

Eine Übersicht aller Öffnungszeiten ist hier aufgeführt.

Außerdem sind hier unsere Schließzeiten aufgeführt.


Campus isst fit

Seit 4. April 2016 können Gäste der Zentralmensa mehrere neue Menülinien wählen. Unter der neuen Marke "Campus isst fit" bietet die Zentralmensa des Studentenwerks Göttingen frische und saisonale Produkte, die vitaminschonend zubereitet sind, an. Natürliche Zutaten sollen stärker im Fokus stehen. Für einige Menülinien wurden völlig neue Rezepturen umgesetzt.


Alle Mensen
Freitag, 29. Juli 2016 [nächste Woche]
Bitte beachten Sie unsere Öffnungszeiten
Zentralmensa
Chili con Carne-Eintopf mit Mais und Kidneybohnen (1) Brötchen (a,g)  mit Fleisch
Kohlroulade mit Hackfleischfüllung vom Schwein (a,c,j) Rahmsauce (g), Karottensalat, Salzkartoffeln, Tagesdessert Apfel  mit Fleisch
Frisch gebackenes Kabeljaufilet (a,d,g) Kräuterquark Dip (g), Lollo Rosso Salat, Joghurtdressing (g), Erbsenreis, Tagesdessert Apfel  mit Fisch/ Meeresfrüchten
Eieromelette (c,g) Buntes Bohnenragout mit Gemüsestreifen (3), Zartweizen (a), Tagesdessert Apfel fleischlos
Veganes Auberginencurry mit Lauchzwiebeln und Ingwer (1,3,f,i,j) Naturreis, Bunter Bauernsalat, Tagesdessert Apfel fleischlos
Gegrilltes Rumpsteak vom Rind 160 g Bohnengemüse, Chilikartoffeln, Kräuterbutter ohne Knoblauch (f,g,i), hausgemachter fruchtiger Paprikaquark (g), Chili Dip (1), hausgemachter feuriger BBQ Dip (2,3,9,10,i,j), Tagesdessert Apfel  mit Fleisch
Gebratene Curry Fleischwurst vom Schwein (1,8,i,j) oder, CampusCurry Fleischwurst vom Schwein (8,j), Original Curryketchup oder Mango-Curryketchup (1,a,f), Röstzwiebeln (a), Weißkrautsalat, Pommes frites  mit Fleisch
Chicoree in Joghurt-Apfelschmand mit Schweinefilet (3,g) Salzkartoffeln, Eisberg-Radicchiosalat, Orangen-Buttermilch Dressing (3,g), Tagesdessert Apfel - 688 kcal  mit Fleisch
Gebratene Spätzle mit Edelpilzen (a,c) Mais Käsesauce (2,g) oder hausgemachte Räucherlachssauce (d,g)  mit Fisch/ Meeresfrüchten
Vegetarischer Kartoffelgratin (g,i) Gnocchi Kartoffelnudeln (a) mit Kräuterpesto (4), Spinatnudeln (a) mit Mittelmeergemüse, Vollkorn Spaghetti (a), Nudeln Farfalle (a) mit Thunfisch (d,f), fruchtige Tomatensauce, vegane bunte Paprikasauce, Peperonatasauce, China Gemüsesauce (1,f,l), sahnige Gorgonzolasauce (g), Käsesauce Quattro Formaggio (a,g), Maisbrei Polenta (1,c,g)  mit Fisch/ Meeresfrüchten
Mediterraner Salatteller (1,2,3,g,l) Brötchen (a,g), große Salatschale (3,g), kleine Salatschale fleischlos
Salatvariationen in Selbstbedienung! Können Allergene (a-n) und Zusatzstoffe (1-11) enthalten. Detaillierte Informationen am Salatbuffet.  mit Fisch/ Meeresfrüchten
Apfelringe getrocknet (3,l) frische Apfelstücke, Bananenchips, Blütenhonig, Cornflakes (a), Cranberry-Müsli (a), frische Melone gelb, frische Melone rot, Früchtemüsli (a), frische Erdbeeren, Joghurt natur (g), Karibik-Müsli (a), Knusper-Fruchtmüsli (3,a), Mischobst getrocknet (l), Obst Brunoise, frischer Obstsalat (1), Pflaumen getrocknet (1), Schokomüsli (a,g,h), Schokoreis (a,g), Sojamilch Vegan (f), Speisequark natur (g), Studentenfutter (e,h), Frischmilch 3,5% (g) fleischlos
Frittierte Kartoffeln Maisbrei Polenta (1,c,g), Blumenkohlgemüse, Broccoligemüse, Farmersalat, Zucchinisalat fleischlos
Vollkorn Spaghetti (a) Neue Pellkartoffeln, Maisbrei Polenta (1,c,g) fleischlos
Blumenkohlgemüse Broccoligemüse, Farmersalat, Zucchinisalat fleischlos
Bio Blumenkohlröschen (i), Bio Nudeln Gramigna (a,i) fleischlos
 Biologisch nach DE-Öko-039
Fruchtquark Kirsch (g), Edelschokoladen Pudding (g), Joghurt Stracciatella (g), Fruchtquark Heidelbeer (g), Fruchtjoghurt Erdbeer (g), Fruchtquark Erdbeer (g), Fruchtjoghurt Pfirsich Maracuja (2,g), Vanilla-Sahnesauce (g), Schokosauce mit Sahne (g) fleischlos
Nur solange der Vorrat reicht ! Kann enthalten: (1-11) sowie (a-n). Für weitere Auskünfte fragen Sie gerne unser Personal.
Mensa am Turm ...is(s)t regional
Bitte beachten Sie unsere Öffnungszeiten
Nordmensa
Vegetarisches Souffle Mini mit Käse und Spinat (a,c,g) hausgemachter fruchtiger Paprikaquark (g), Balkangemüse, Crazy chips (a,i), Tagesdessert Nektarine fleischlos
Schweinesteak mit Thunfisch und Käse überbacken (d,f,g) Pestosauce (4,g), Chinakohlsalat, Kräuter Vinaigrette, Crazy chips (a,i), Tagesdessert Bio Banane  mit Fleisch
 mit Fisch/ Meeresfrüchten
Hausgemachter Fruchtquark Mandarine (g), Fruchtjoghurt Waldbeer (g), Pfirsich-Aprikose Pudding mit Sahne (1,2,g) fleischlos
Verschiedene Salat- und Nudelvariationen in Selbstbedienung! Können Allergene (a-n) und Zusatzstoffe (1-11) enthalten. Detaillierte Informationen am Salatbuffet/Pastapoint  mit Fleisch
Nur solange der Vorrat reicht ! Kann enthalten: (1-11) sowie (a-n). Für weitere Auskünfte fragen Sie gerne unser Personal.  mit Fleisch
Mensa Italia
Bitte beachten Sie unsere Öffnungszeiten
Bistro HAWK
Bitte beachten Sie unsere Öffnungszeiten

= fleischlos

  = mit Fleisch

  = mit Fisch/ Meeresfrüchten

= Biologisch nach DE-Öko-039

 

 

Liste der deklarationspflichtigen Zusatzstoffe und Allergene

deklarationspflichtige Zusatzstoffe

1 mit Konservierungsstoff

2 mit Farbstoff

3 mit Antioxidationsmittel

4 mit Geschmacksverstärker

5 geschwefelt

6 geschwärzt

7 gewachst

8 mit Phosphat

9 mit Süßungsmittel

10 enthält eine Phenylalaninquelle

11 mit kakaohaltiger Fettglasur

deklarationspflichtige Allergene

a Glutenhaltiges Getreide

b Krebstiere und daraus gewonnene Erzeugnisse

c Eier und daraus gewonnene Erzeugnisse

d Fische und daraus gewonnene Erzeugnisse

e Erdnüsse und daraus gewonnene Erzeugnisse

f Soja(bohnen) und daraus gewonnene Erzeugnisse

g Milch und daraus gewonnene Erzeugnisse

h Schalenfrüchte

i Sellerie und daraus gewonnene Erzeugnisse

j Senf und daraus gewonnene Erzeugnisse

k Sesamsamen und daraus gewonnene Erzeugnisse

l Schwefeldioxid und Sulphite

m Lupinen und daraus gewonnene Erzeugnisse

n Weichtiere und daraus gewonnene Erzeugnisse

Änderungen vorbehalten!

Aktuelles

Geänderte Öffnungszeiten Café SUB

Ab dem 26. Juli 2016 aufgrund der vorlesungsfreien Zeit geänderte Öffnungszeiten des Cafés SUB:...

Bauchtanz

Gitarren-Kurse für AnfängerInnen und Fortgeschrittene ab 11. August

Unser Lindy Hop-Programm im Sommer

Wednesday Night Hop, September Specials und neue Lindy Hop-Kurse ab Oktober.



Ausstellung im Café Central

Bilder aus der Provinz
Spray Paint Art Workshop

Kostenlose Apps für Speisepläne: (Kopie 1)

Unser Diskussionsforum: