DeutschEnglish
DeutschEnglish
Studentenwerk Göttingen
Essen und TrinkenEssen & Trinken
StartseiteKontaktÜbersichtImpressum DruckenPDF
Heute in der Mensa
Schriftgröße

Duroc-Schweinefleisch in unseren Mensen

Montag, 27. Februar 2017 - Zentralmen
Ofenfrischer saftiger Nackenbraten vom Duroc-Schwein (Menü 2)

Montag, 27. Februar 2017 - Nordmensa
Duroc-Jungschweinerücken mit Tannenhonig und Zitronenpfeffer (Stamm 3)

Freitag, 3. März 2017 - Mensa am Turm
Saftiger Rückenbraten vom Duroc-Schwein frisch aus dem Ofen (Regionale Linie)


Campus isst fit

Seit 4. April 2016 können Gäste der Zentralmensa mehrere neue Menülinien wählen. Unter der neuen Marke "Campus isst fit" bietet die Zentralmensa des Studentenwerks Göttingen frische und saisonale Produkte, die vitaminschonend zubereitet sind, an. Natürliche Zutaten sollen stärker im Fokus stehen. Für einige Menülinien wurden völlig neue Rezepturen umgesetzt.


Alle Mensen
Dienstag, 28. Februar 2017 [nächste Woche]
Bitte beachten Sie unsere Öffnungszeiten
Zentralmensa
Westfälische Kartoffelsuppe mit frischem Gemüse in Rahm (g,i) Roggenbrötchen (a,g) fleischlos
Bunte Gemüsenudeln mit Appenzellerkäse (a,c,g) Tomatensauce, Leipziger Allerlei, Tagesdessert Birne fleischlos
Börek mit Rinderhackfleisch gefüllt (a) Chilireis, Joghurtsauce (g), Gurkensalat, Tagesdessert Birne  mit Fleisch
Balkankäse mit Broccolimus überbacken (a,c,f,g) Tomaten-Kürbissauce (1,3), Erbsenreis, Karottensalat, Tagesdessert Birne fleischlos
Nudeln Farfalle Tricolore (a) fruchtige Tomatensauce, Blattsalatmix, Kräuter Vinaigrette, Tagesdessert Birne fleischlos
2 große Schweinemedaillons vom Grill Frisches Karottengemüse, Tomatennudeln (a), Kräuterbutter ohne Knoblauch (f,g,i), Cocktailsauce (3,a,c,g,j,l), hausgemachter feuriger BBQ Dip (2,3,9,10,i,j), Thai sweet Chili Dip, Tagesdessert Birne  mit Fleisch
Gebratene Curry Fleischwurst vom Schwein (1,8,i,j) oder, CampusCurry Fleischwurst vom Schwein (8,j), Original Curryketchup oder pikante Curryketchupsauce (3), bunter Krautsalat mit Paprika, Pommes frites  mit Fleisch
MSC Wildlachsfilet im schwarzen Sesammantel (d,k) hausgemachte grüne Kräutertunke (2,g,j), Romanesco Paprikagemüse, Kräuterkartoffeln, Tagesdessert Clementine - 689 kcal MSC zertifiziert
Allgäuer Krautspätzle (a,c) Speck-Zwiebelschmelze (1,3,g) oder bunte Appenzeller Käsesauce (g), Tagesdessert Birne fleischlos
 mit Fleisch
Vegetarischer Nudelauflauf Toscana (a,c,g,i) Drehbandnudeln (a) mit Pesto Verde (1,3,g), Muschelnudeln (a) mit Parmesankäse gerieben (1,c,g), Spaghetti (a) mit Schwarzen Olivenscheiben, Carbonarasauce mit Schinken (a,c,g), Bärlauchsauce (g), Gambozolasauce (g), Aprikosensalsa (3,5)  mit Fleisch
Mediterraner Salatteller (2,3,g,l) Brötchen (a,g), große Salatschale (3,g), kleine Salatschale fleischlos
Salatvariationen in Selbstbedienung! Können Allergene (a-n) und Zusatzstoffe (1-11) enthalten. Detaillierte Informationen am Salatbuffet.  mit Fisch/ Meeresfrüchten
Apfelringe getrocknet (3,l) frische Apfelstücke, Bananenchips, Blütenhonig, Cornflakes (a), Cranberry-Müsli (a), frische Melone gelb, frische Melone rot, Früchtemüsli (a), frische Erdbeeren, Joghurt natur (g), Karibik-Müsli (a), Knusper-Fruchtmüsli (3,a), Mischobst getrocknet (l), Obst Brunoise, frischer Obstsalat (1), Heidelbeeren, Schokomüsli (a,g,h), Sojamilch Vegan (f), Speisequark natur (g), Studentenfutter (e,h), Frischmilch 3,5% (g) fleischlos
4 Nuss Nougatbällchen (a,c,e,f) Pfirsichkompott, Vanilla-Sahnesauce (g) fleischlos
Hausgemachter Grießbrei (a,g) Hausgemachter Milchreis (g), Zimt und Zucker, Himbeersirup, Milchbrötchen (a,c,g) fleischlos
Zartweizen (a) Crazy chips (a,i), Farmersalat, Gurkensalat, Fingermöhren, Kohlrabigemüse fleischlos
Grünkern-Risotto (a) Safran Couscous (a) fleischlos
Farmersalat Gurkensalat, Fingermöhren, Kohlrabigemüse fleischlos
Bio Sommergemüse (i), Bio Nudeln Penne Rigate (a,i) fleischlos
 Biologisch nach DE-Öko-039
Joghurt Stracciatella (g), Schokosahne Pudding (g), Fruchtquark Pfirsich (g), Vanilla Pudding mit Sahne (g), Heidelbeertopping, Vanilla-Sahnesauce (g), Schokosauce mit Sahne (g) fleischlos
Mensa am Turm ...is(s)t regional
Kaiserschmarrn mit Rosinen und Mandeln (a,c,g,h) hausgemachte Vanillesauce (1,g), Tagesdessert Clementine fleischlos
Hirtenkäse mit Blattspinat (a,f,g) Vegane Tomaten Olivensauce (3), Tagesdessert Apfel fleischlos
Hirschgulasch in Preiselbeersahnesauce mit Champignons (g,i,l) Tagesdessert Apfel  mit Fleisch
Vegane Räuchertofupfanne mit Chinagemüse in Kokossauce (1,3,a,f,j) Tagesdessert Clementine fleischlos
Saftig gebratener Kasseler Rückenbraten vom Schwein Sauerkraut, Portion Senf (j), Tagesdessert Clementine  mit Fleisch
Chinakohlsalat, Essig Öl Dressing, Mais Krautsalat, Risolee Kartoffeln, Karoffelpüree (g), Kartoffelkroketten (a,c,f), Spiralnudeln Tortiglioni (a), Frisches Möhrengemüse, Spitzkohlgemüse in veganer Sauce (3,f), Blumenkohlgemüse, Prinzeßbohnen, Broccoligemüse, Erbsengemüse fleischlos
Salatvariationen in Selbstbedienung! Können Allergene (a-n) und Zusatzstoffe (1-11) enthalten. Detaillierte Informationen am Salatbuffet.
Nur solange der Vorrat reicht ! Kann enthalten: (1-11) sowie (a-n). Für weitere Auskünfte fragen Sie gerne unser Personal. fleischlos
Nordmensa
Käsespätzle mit Gemüsestreifen (a,c,g,i) Sahnige Schmelzkäsesauce (2,g), Tomaten-Gurkensalat, Tagesdessert Birne fleischlos
Bunter veganer Kichererbsensalat pikant gewürzt (i) Tomaten-Gurkensalat, Fladenbrot vegan (a,f), Tagesdessert Orange fleischlos
Gebratene Curry Fleischwurst vom Schwein (1,8,i,j) pikante Curryketchupsauce (3), Tomaten-Gurkensalat, Country frites (a), Tagesdessert Apfel  mit Fleisch
Hähnchenbruststreifen Macao (1,3,a,f,k,l) Romanescoröschen, Basmatireis, Tagesdessert Banane  mit Fleisch
Hausgemachter Fruchtquark Pfisich (g), Fruchtjoghurt Erdbeer (g), Grieß Pudding (a,g) fleischlos
Verschiedene Salat- und Nudelvariationen in Selbstbedienung! Können Allergene (a-n) und Zusatzstoffe (1-11) enthalten. Detaillierte Informationen am Salatbuffet/Pastapoint fleischlos
Nur solange der Vorrat reicht ! Kann enthalten: (1-11) sowie (a-n). Für weitere Auskünfte fragen Sie gerne unser Personal.
Mensa Italia
Bitte beachten Sie unsere Öffnungszeiten
Bistro HAWK
Bitte beachten Sie unsere Öffnungszeiten

= fleischlos

  = mit Fleisch

  = mit Fisch/ Meeresfrüchten

= Biologisch nach DE-Öko-039

 

 

Liste der deklarationspflichtigen Zusatzstoffe und Allergene

deklarationspflichtige Zusatzstoffe

1 mit Konservierungsstoff

2 mit Farbstoff

3 mit Antioxidationsmittel

4 mit Geschmacksverstärker

5 geschwefelt

6 geschwärzt

7 gewachst

8 mit Phosphat

9 mit Süßungsmittel

10 enthält eine Phenylalaninquelle

11 mit kakaohaltiger Fettglasur

deklarationspflichtige Allergene

a Glutenhaltiges Getreide

b Krebstiere und daraus gewonnene Erzeugnisse

c Eier und daraus gewonnene Erzeugnisse

d Fische und daraus gewonnene Erzeugnisse

e Erdnüsse und daraus gewonnene Erzeugnisse

f Soja(bohnen) und daraus gewonnene Erzeugnisse

g Milch und daraus gewonnene Erzeugnisse

h Schalenfrüchte

i Sellerie und daraus gewonnene Erzeugnisse

j Senf und daraus gewonnene Erzeugnisse

k Sesamsamen und daraus gewonnene Erzeugnisse

l Schwefeldioxid und Sulphite

m Lupinen und daraus gewonnene Erzeugnisse

n Weichtiere und daraus gewonnene Erzeugnisse

Änderungen vorbehalten!

Aktuelles

Neuer Tango-Kurs ab 6. März

Trainingsgruppe für AnfängerInnen mit Vorkenntnissen & Mittelstufe. Anmeldungen ab sofort möglich.

Geänderte Öffnungszeiten einiger Verpflegungseinrichtungen

während der vorlesungsfreien Zeit



Ausstellungen

ausstellung auswanderung

Kostenlose Apps für Speisepläne: (Kopie 1)

Unser Diskussionsforum: