DeutschEnglish
DeutschEnglish
Studentenwerk Göttingen
Essen und TrinkenEssen & Trinken
StartseiteKontaktÜbersichtImpressum DruckenPDF
Heute in der Mensa
Schriftgröße

Campus isst fit

Seit 4. April 2016 können Gäste der Zentralmensa mehrere neue Menülinien wählen. Unter der neuen Marke "Campus isst fit" bietet die Zentralmensa des Studentenwerks Göttingen frische und saisonale Produkte, die vitaminschonend zubereitet sind, an. Natürliche Zutaten sollen stärker im Fokus stehen. Für einige Menülinien wurden völlig neue Rezepturen umgesetzt.

_____________________________________________________________________

Alle Mensen
Mittwoch, 29. Juni 2016 [nächste Woche]
Bitte beachten Sie unsere Öffnungszeiten
Zentralmensa
Omas Kirschsuppe mit echter Vanille und Zitrone (a,c) Rosienenbrötchen (a,c,g) fleischlos
Bami Goreng asiatisches Nudelgericht mit Hähnchenstreifen (1,3,a,e,f,l) Karottensalat, Tagesdessert Joghurt im Becher  mit Fleisch
Frischer Schweinekeulenbraten aus dem Ofen Bratensauce, Spitzkohlrahmgemüse (g), Spätzle (a,c), Tagesdessert Joghurt im Becher  mit Fleisch
Vegetarisches Blumenkohlgericht in Käsesauce (2,g) Salzkartoffeln, Eisbergsalat mit Melonenbällchen, Tagesdessert Joghurt im Becher fleischlos
Veganes Auberginen Kichererbsenmus (k) Mais-Krautsalat, Fladenbrot vegan (a,f), Tagesdessert Nektarine fleischlos
Asiatische Poulardenbrüstchen mit Haut und Honigglasur Broccoli Romanescogemüse, Gemüsereis (i), Kräuterbutter ohne Knoblauch (f,g,i), Aioli-Knoblauch Dip (3,a,c,g,j), Fruchtiger Mangodip (1,2), Chili Dip (1), Tagesdessert Joghurt im Becher, Cocktailsauce (3,a,c,g,j,l)  mit Fleisch
Gebratene Curry Fleischwurst vom Schwein (1,8,i,j) oder, CampusCurry Fleischwurst vom Schwein (8,j), Original Curryketchup oder Curryketchup Berliner Blume (3,j), Tomatenwürfel mit günem Pfeffer, bunter Krautsalat mit Paprika, Pommes frites  mit Fleisch
Frische Forelle mit Gemüse-Kräuterfüllung (d,i,l) Joghurt-Pfeffer Dip (g), Kopfsalat, Pfirsich-Joghurt Dressing (g), Salzkartoffeln, Tagesdessert Nektarine - 736 kcal  mit Fisch/ Meeresfrüchten
Champignon-Nudelpfanne (2,a,c) Sahnige Schmelzkäsesauce (2,g), hausgemachter fruchtiger Paprikaquark (g) fleischlos
Vegetarischer Kartoffelgratin (g,i) Gnocchi Kartoffelnudeln (a) mit Kräuterpesto (4), Spinatnudeln (a) mit Mittelmeergemüse, Vollkorn Spaghetti (a), Vollkorn Spiralnudeln (a) mit Thunfisch (d,f), fruchtige Tomatensauce, vegane bunte Paprikasauce, China Gemüsesauce (1,f,l), sahnige Gorgonzolasauce (g)  mit Fisch/ Meeresfrüchten
Mediterraner Salatteller (1,2,3,g,l) Brötchen (a,g), große Salatschale (3,g), kleine Salatschale fleischlos
Salatvariationen in Selbstbedienung! Können Allergene (a-n) und Zusatzstoffe (1-11) enthalten. Detaillierte Informationen am Salatbuffet.  mit Fisch/ Meeresfrüchten
Apfelringe getrocknet (3,l) frische Apfelstücke, Bananenchips, Blütenhonig, Cornflakes (a), Cranberry-Müsli (a), frische Melone gelb, frische Melone rot, Früchtemüsli (a), frische Grapefruit rot, Joghurt natur (g), Karibik-Müsli (a), Knusper-Fruchtmüsli (3,a), Mischobst getrocknet (l), Obst Brunoise, frischer Obstsalat (1), Pflaumen getrocknet (1), Schokomüsli (a,g,h), Schokoreis (a,g), Sojamilch Vegan (f), Speisequark natur (g), Studentenfutter (e,h), Frischmilch 3,5% (g) fleischlos
4 Germknödel mit Sauerkirschfüllung (1,a,g) Cocktailfrüchtekompott (2,3), Vanilla-Sahnesauce (g) fleischlos
Hausgemachter Grießbrei (a,g) Hausgemachter Milchreis (g), Zimt und Zucker, Himbeersirup, Milchbrötchen (a,c,g) fleischlos
Mandelkroketten (a,c,h) Röstzwiebelpüree (a,g), Broccoli-Blumenkohlgemüse, Erbsengemüse, Bohnensalat (9), Lollo Rosso Salat, Essig-Öl Dressing fleischlos
Vollkorn Spaghetti (a) Quinoa mit Koriander fleischlos
Broccoli-Blumenkohlgemüse Erbsengemüse, Bohnensalat (9), Lollo Rosso Salat, Essig-Öl Dressing fleischlos
Bio Sommergemüse (i), Bio Nudeln Penne Rigate (a,i) fleischlos
 Biologisch nach DE-Öko-039
Panna Cotta Pudding mit Sahne (g), Fruchtquark Vanilla (2,g), Edelschokoladen Pudding (g), Fruchtjoghurt Pfirsich Maracuja (2,g), Fruchtquark Heidelbeer (g), Heidelbeertopping, Vanilla-Sahnesauce (g), Schokosauce mit Sahne (g), Grieß Pudding (a,g), Fruchtjoghurt Erdbeer (g) fleischlos
Nur solange der Vorrat reicht ! Kann enthalten: (1-11) sowie (a-n). Für weitere Auskünfte fragen Sie gerne unser Personal.
Mensa am Turm ...is(s)t regional
Veganes Nudelgericht Arrabiata feurig gewürzt (1,a,j) Tagesdessert Nektarine fleischlos
Hirtenkäse mit Blattspinat (a,f,g) Vegane Tomaten Olivensauce (3), Tagesdessert Birne fleischlos
Gebackene Hähnchen Crossies aus dem Brustfilet (a) Cocktailsauce (3,a,c,g,j,l), Tagesdessert Pfirsich  mit Fleisch
Veganes Sojageschnetzeltes mit Gemüse in Kokos Erdnusssauce (1,3,a,e,f,i) Tagesdessert Apfel fleischlos
Hausgemachtes Kürbishummus Vegan mit Kichererbsen (1,2) mit Tomaten, Gurken,Paprika und Eisbergsalat umlegt, Tagesdessert Apfel fleischlos
Mixsalat, Gurkensalat in Sauerrahm (g), Frisches Möhrengemüse, Prinzeßbohnen, Spitzkohlrahmgemüse (g), Kohlrabigemüse, Risolee Kartoffeln, Röstzwiebelpüree (a,g), Langkornreis, Country frites (a) fleischlos
Salatvariationen in Selbstbedienung! Können Allergene (a-n) und Zusatzstoffe (1-11) enthalten. Detaillierte Informationen am Salatbuffet. fleischlos
Nordmensa
Griechischer Bauernsalat mit Schafskäse (3,a,g) Fladenbrot (a,g,k), Tagesdessert Nektarine fleischlos
Vegetarischer Gnocchi Auflauf mit Spinat und Mozzarella (a,c,g) Tomatensauce, Gurkensalat in Sauerrahm (g), Tagesdessert Pfirsich fleischlos
Cordon bleu vom Schwein mit Schinken und Käse gefüllt (1,2,3,a,c,g) Champignonrahmsauce (1,3,g), Frisches Möhrengemüse, Pommes frites, Tagesdessert Apfel  mit Fleisch
Paella Reisgericht mit Hähnchenbrust Meeresfrüchten und Gemüse (2,a,b,d,f,i,n) Gurkensalat in Sauerrahm (g), Tagesdessert Bio Banane  mit Fleisch
 mit Fisch/ Meeresfrüchten
Joghurt Stracciatella (g), Panna Cotta Pudding mit Sahne (g), Hausgemachter Fruchtquark Waldbeeren (g) fleischlos
Verschiedene Salat- und Nudelvariationen in Selbstbedienung! Können Allergene (a-n) und Zusatzstoffe (1-11) enthalten. Detaillierte Informationen am Salatbuffet/Pastapoint fleischlos
Nur solange der Vorrat reicht ! Kann enthalten: (1-11) sowie (a-n). Für weitere Auskünfte fragen Sie gerne unser Personal.
Mensa Italia
Omas Kirschsuppe mit echter Vanille und Zitrone (a,c) Rosienenbrötchen (a,c,g) fleischlos
Frischer Schweinekeulenbraten aus dem Ofen Bratensauce, Spitzkohlrahmgemüse (g), Spätzle (a,c), Mandelkroketten (a,c,h), Karottensalat, Tagesdessert Joghurt im Becher  mit Fleisch
Vegetarisches Blumenkohlgericht in Käsesauce (2,g) Salzkartoffeln, Eisbergsalat mit Melonenbällchen, Tagesdessert Joghurt im Becher fleischlos
Veganes Auberginen Kichererbsenmus (k) Mais-Krautsalat, Fladenbrot vegan (a,f), Tagesdessert Nektarine fleischlos
Bistro HAWK
Omas Kirschsuppe mit echter Vanille und Zitrone (a,c) Rosienenbrötchen (a,c,g) fleischlos
Frischer Schweinekeulenbraten aus dem Ofen Bratensauce, Spitzkohlrahmgemüse (g), Spätzle (a,c), Mandelkroketten (a,c,h), Karottensalat, Tagesdessert Joghurt im Becher  mit Fleisch
Vegetarisches Blumenkohlgericht in Käsesauce (2,g) Salzkartoffeln, Eisbergsalat mit Melonenbällchen, Tagesdessert Joghurt im Becher fleischlos

= fleischlos

  = mit Fleisch

  = mit Fisch/ Meeresfrüchten

= Biologisch nach DE-Öko-039

 

 

Liste der deklarationspflichtigen Zusatzstoffe und Allergene

deklarationspflichtige Zusatzstoffe

1 mit Konservierungsstoff

2 mit Farbstoff

3 mit Antioxidationsmittel

4 mit Geschmacksverstärker

5 geschwefelt

6 geschwärzt

7 gewachst

8 mit Phosphat

9 mit Süßungsmittel

10 enthält eine Phenylalaninquelle

11 mit kakaohaltiger Fettglasur

deklarationspflichtige Allergene

a Glutenhaltiges Getreide

b Krebstiere und daraus gewonnene Erzeugnisse

c Eier und daraus gewonnene Erzeugnisse

d Fische und daraus gewonnene Erzeugnisse

e Erdnüsse und daraus gewonnene Erzeugnisse

f Soja(bohnen) und daraus gewonnene Erzeugnisse

g Milch und daraus gewonnene Erzeugnisse

h Schalenfrüchte

i Sellerie und daraus gewonnene Erzeugnisse

j Senf und daraus gewonnene Erzeugnisse

k Sesamsamen und daraus gewonnene Erzeugnisse

l Schwefeldioxid und Sulphite

m Lupinen und daraus gewonnene Erzeugnisse

n Weichtiere und daraus gewonnene Erzeugnisse

Änderungen vorbehalten!

Aktuelles

Foto-Ferienkurse für AnfängerInnen und Fortgeschrittene ab 1. August

Jetzt anmelden!

Studentische Aushilfskräfte ab sofort gesucht

Wir stellen Studierende für Tätigkeiten in unseren Mensen ein.

Bauchtanz

Salsa-Ferienkurse

Termine ab 27. Juni: jetzt anmelden!



Montag im Clubkino:

19.30 Uhr | ZHG 011 | 2 € Eintritt

Ausstellung im Café Central

Bilder aus der Provinz
Spray Paint Art Workshop

Kostenlose Apps für Speisepläne: (Kopie 1)

Unser Diskussionsforum: