DeutschEnglish
DeutschEnglish
Studentenwerk Göttingen
Essen und TrinkenEssen & Trinken
StartseiteKontaktÜbersichtImpressum DruckenPDF
Heute in der Mensa
Schriftgröße

Duroc-Schweinefleisch in unseren Mensen

Dienstag, 24. Januar 2017 - Mensa am Turm
Saftiger Rückenbraten vom Duroc-Schwein frisch aus dem Ofen (Regionale Linie)

Mittwoch, 25. Januar 2017 - Zentralmensa
Duroc-Schweinenackensteak vom Grill (Grill)

Donnerstag, 26. Januar 2017 - Nordmensa
Ofenfrischer Duroc-Schweine-Krustenbraten leicht gepökelt (Stamm 2)



Campus isst fit

Seit 4. April 2016 können Gäste der Zentralmensa mehrere neue Menülinien wählen. Unter der neuen Marke "Campus isst fit" bietet die Zentralmensa des Studentenwerks Göttingen frische und saisonale Produkte, die vitaminschonend zubereitet sind, an. Natürliche Zutaten sollen stärker im Fokus stehen. Für einige Menülinien wurden völlig neue Rezepturen umgesetzt.


Alle Mensen
Dienstag, 24. Januar 2017 [nächste Woche]
Bitte beachten Sie unsere Öffnungszeiten
Zentralmensa
Oldenburger Grünkohleintopf mit Speck (1,3,g,i,l) Brötchen (a,g)  mit Fleisch
Vegetarisches Kartoffel Cordon bleu mit Kräuter-Frischkäse (a,g) Mediterrane Gemüsesauce, Kaisergemüse, Nudeln Penne Rigate (a), Tagesdessert Apfel fleischlos
Turkische Izgara Köfte (a) Pikante Kebapsauce (c,g,j), Bulgur (a), Gurkensalat, Tagesdessert Apfel  mit Fleisch
Spinat-Käse-Medaillon (a,c,g,i) Tomatensugo gepfeffert, bunter Paprikasalat, Naturreis, Tagesdessert Apfel fleischlos
Vegane Spinat-Vollkornnudeln (a) fruchtige Tomatensauce, Lollo Bionda Salat, Zitronen-Oliven Dressing (6), Tagesdessert Apfel fleischlos
2 große Schweinemedaillons vom Grill Prinzeßbohnen, Bratkartoffeln, Kräuterbutter ohne Knoblauch (f,g,i), Mango Dip, hausgemachter feuriger BBQ Dip (2,3,9,10,i,j), Mayonnaise-Dip mit grünem Pfeffer (3,a,c,g,j), Tagesdessert Apfel  mit Fleisch
CampusCurry Fleischwurst vom Schwein (8,j) oder, Gebratene Curry Fleischwurst vom Schwein (1,8,i,j), Original Curryketchup oder Tandoori-Ketchup (f), bunter Krautsalat mit Paprika, Pommes frites  mit Fleisch
Veganer Reis-Gemüsebratling mit Pinienkernen (a,f,g) pikante Currysauce (g), Ratatouillegemüse, Fladenbrot vegan (a,f), Tagesdessert Orange - 683 kcal fleischlos
Bunte mediterrane Nudelpfanne mit frischem Gemüse (6,a) fruchtige Tomaten-Basilikum-Sugo oder hausgemachte süß-saure Hackfleischsauce vom Rind (1,3,a,f,k), Tagesdessert Apfel fleischlos
 mit Fleisch
Vegetarischer Kartoffelgratin (c,g) Gnocchi Kartoffelnudeln (a) mit Kräuterpesto (4), Spinatnudeln (a) mit Mittelmeergemüse, Vollkorn Spaghetti (a) mit Thunfisch (d,f), fruchtige Tomatensauce, vegane bunte Paprikasauce, Bärlauchsauce (g), sahnige Gorgonzolasauce (g)  mit Fisch/ Meeresfrüchten
Mediterraner Salatteller (2,3,g,l) Brötchen (a,g), große Salatschale (3,g), kleine Salatschale fleischlos
Salatvariationen in Selbstbedienung! Können Allergene (a-n) und Zusatzstoffe (1-11) enthalten. Detaillierte Informationen am Salatbuffet.  mit Fisch/ Meeresfrüchten
Apfelringe getrocknet (3,l) frische Apfelstücke, Bananenchips, Blütenhonig, Cornflakes (a), Cranberry-Müsli (a), frische Melone gelb, frische Melone rot, Früchtemüsli (a), frische Erdbeeren, Joghurt natur (g), Karibik-Müsli (a), Knusper-Fruchtmüsli (3,a), Mischobst getrocknet (l), Obst Brunoise, frischer Obstsalat (1), Heidelbeeren, Schokomüsli (a,g,h), Sojamilch Vegan (f), Speisequark natur (g), Studentenfutter (e,h), Frischmilch 3,5% (g) fleischlos
2 Eierpfannkuchen mit Apfelfüllung (a,c,g) Pfirsichkompott, Vanilla-Sahnesauce (g) fleischlos
Hausgemachter Grießbrei (a,g) Hausgemachter Milchreis (g), Zimt und Zucker, Himbeersirup, Milchbrötchen (a,c,g) fleischlos
Dillkartoffeln Kartoffel-Selleriepüree (g,i), Broccoligemüse, Pariser Karotten, Wachsbohnensalat (9), Farmersalat fleischlos
Hirse-Risotto Vollkorn Spaghetti (a) fleischlos
Broccoligemüse Pariser Karotten, Wachsbohnensalat (9), Farmersalat fleischlos
Bio Sommergemüse (i), Bio Nudeln Penne Rigate (a,i) fleischlos
 Biologisch nach DE-Öko-039
Fruchtjoghurt Banane (g), Joghurt Stracciatella (g), Fruchtjoghurt Pfirsich Maracuja (2,g), Waldfrucht Pudding mit Sahne (1,g), Fruchtquark Erdbeer (g), Edelschokoladen Pudding (g), Fruchtquark Kirsch (g), Vanilla-Sahnesauce (g), Schokosauce mit Sahne (g) fleischlos
Nur solange der Vorrat reicht ! Kann enthalten: (1-11) sowie (a-n). Für weitere Auskünfte fragen Sie gerne unser Personal.
Mensa am Turm ...is(s)t regional
Spaghetti (a) Sauce Bolognese Vegan (a,f), Tagesdessert Joghurt im Becher fleischlos
Putensteak aus der Brust knusprige Kartoffel-Käsekruste (c,g), Rahmsauce (g), Tagesdessert Clementine  mit Fleisch
Gebackene Hähnchen Crossies aus dem Brustfilet (a) pikanter Curry Dip (3,a,c,g,j), Tagesdessert Apfel  mit Fleisch
Veganes Kichererbsen Curry mit Karotten Kokosmilch (1,3,h) Tagesdessert Orange fleischlos
Saftiger Rückenbraten vom Duroc-Schwein frisch aus dem Ofen frisches Zucchinigemüse, Tagesdessert Banane fair trade  mit Fleisch
Chinakohlsalat, Tomaten Gurkensalat, Essig Öl Dressing, Risolee Kartoffeln, Basmatireis, Karoffelpüree (g), Spiralnudeln Tortiglioni (a), Country frites (a), Frisches Möhrengemüse, Schwarzwurzelgemüse, Spitzkohlgemüse in veganer Sauce (3,f), Prinzeßbohnen, Broccoligemüse, Erbsengemüse, Kohlrabigemüse fleischlos
Salatvariationen in Selbstbedienung! Können Allergene (a-n) und Zusatzstoffe (1-11) enthalten. Detaillierte Informationen am Salatbuffet.
Nur solange der Vorrat reicht ! Kann enthalten: (1-11) sowie (a-n). Für weitere Auskünfte fragen Sie gerne unser Personal. fleischlos
Nordmensa
Gebratene Schupfnudeln mit frischen Zucchinistücken (a,c) Sahnige Schmelzkäsesauce (2,g), Broccoligemüse, Tagesdessert Clementine fleischlos
Frisches Ofengemüse Vegan (1) Krautsalat mit Chilischoten, Langkornreis, Tagesdessert Clementine fleischlos
Hühnerfrikassee mit Leipzigergemüse und Champignons (1,2,3,g,j,l) Krautsalat mit Chilischoten, Langkornreis, Tagesdessert Apfel  mit Fleisch
Knusprige Spare Ribs frisch aus dem Ofen (f,j) Pikante Barbecuesauce (1,9,10,i,j), Broccoligemüse, Crazy chips (a,i), Tagesdessert Banane  mit Fleisch
Edelschokoladen Pudding (g), Fruchtjoghurt Erdbeer (g), Hausgemachter Fruchtquark Ananas (g) fleischlos
Verschiedene Salat- und Nudelvariationen in Selbstbedienung! Können Allergene (a-n) und Zusatzstoffe (1-11) enthalten. Detaillierte Informationen am Salatbuffet/Pastapoint fleischlos
Nur solange der Vorrat reicht ! Kann enthalten: (1-11) sowie (a-n). Für weitere Auskünfte fragen Sie gerne unser Personal.
Mensa Italia
Oldenburger Grünkohleintopf mit Speck (1,3,g,i,l) Brötchen (a,g)  mit Fleisch
Turkische Izgara Köfte (a) Pikante Kebapsauce (c,g,j), Bulgur (a), Gurkensalat, Tagesdessert Apfel  mit Fleisch
Spinat-Käse-Medaillon (a,c,g,i) Tomatensugo gepfeffert, bunter Paprikasalat, Naturreis, Tagesdessert Apfel fleischlos
Vegane Spinat-Vollkornnudeln (a) fruchtige Tomatensauce, Lollo Bionda Salat, Zitronen-Oliven Dressing (6), Tagesdessert Apfel fleischlos
Bistro HAWK
Oldenburger Grünkohleintopf mit Speck (1,3,g,i,l) Brötchen (a,g)  mit Fleisch
Turkische Izgara Köfte (a) Pikante Kebapsauce (c,g,j), Bulgur (a), Gurkensalat, Tagesdessert Apfel  mit Fleisch
Spinat-Käse-Medaillon (a,c,g,i) Tomatensugo gepfeffert, bunter Paprikasalat, Naturreis, Tagesdessert Apfel fleischlos

= fleischlos

  = mit Fleisch

  = mit Fisch/ Meeresfrüchten

= Biologisch nach DE-Öko-039

 

 

Liste der deklarationspflichtigen Zusatzstoffe und Allergene

deklarationspflichtige Zusatzstoffe

1 mit Konservierungsstoff

2 mit Farbstoff

3 mit Antioxidationsmittel

4 mit Geschmacksverstärker

5 geschwefelt

6 geschwärzt

7 gewachst

8 mit Phosphat

9 mit Süßungsmittel

10 enthält eine Phenylalaninquelle

11 mit kakaohaltiger Fettglasur

deklarationspflichtige Allergene

a Glutenhaltiges Getreide

b Krebstiere und daraus gewonnene Erzeugnisse

c Eier und daraus gewonnene Erzeugnisse

d Fische und daraus gewonnene Erzeugnisse

e Erdnüsse und daraus gewonnene Erzeugnisse

f Soja(bohnen) und daraus gewonnene Erzeugnisse

g Milch und daraus gewonnene Erzeugnisse

h Schalenfrüchte

i Sellerie und daraus gewonnene Erzeugnisse

j Senf und daraus gewonnene Erzeugnisse

k Sesamsamen und daraus gewonnene Erzeugnisse

l Schwefeldioxid und Sulphite

m Lupinen und daraus gewonnene Erzeugnisse

n Weichtiere und daraus gewonnene Erzeugnisse

Änderungen vorbehalten!

Aktuelles

Neue Gitarrenkurse

für AnfängerInnen (ab 9. Februar) und Fortgeschrittene (ab 12. Januar). Jetzt anmelden!

Ferien-Fotokurs für AnfängerInnen

mit Wolf Schuchardt ab 6. Februar 2017. Anmeldung ab sofort möglich!



Montag im Clubkino

19.30 Uhr, ZHG 011
Eintritt 2,- €

Ausstellungen

ausstellung auswanderung

Kostenlose Apps für Speisepläne: (Kopie 1)

Unser Diskussionsforum: