DeutschEnglish
DeutschEnglish
Studentenwerk Göttingen
Essen und TrinkenEssen & Trinken
StartseiteKontaktÜbersichtImpressum DruckenPDF
Heute in der Mensa
Schriftgröße
Alle Mensen
Montag, 19. Februar 2018 [nächste Woche]
Bitte beachten Sie unsere Öffnungszeiten
Zentralmensa
Philippinischer Hühnertopf mit Kokosmilch und Glasnudeln (1,3,f,l) Vollkornbrötchen (a,g)  mit Fleisch
Vegetarischer Kartoffelauflauf Barcelona (2,3,c,g,l) Kräuterquark Dip (g), Rote Betesalat Chianti (3,l), Tagesdessert Banane, (fllos,c,g,l,2,3) fleischlos
Frisch gebratenes Schweinerückensteak Düsseldorfer Art mit Senf-Zwiebelschmand überbacken (a,c,f,g,j), Rahmsauce (g), Erbsengemüse, Kartoffelbällchen (a,c,f), Tagesdessert Banane, (Fleisch,a,c,f,g,j)  mit Fleisch
Blumenkohl Käse Bratling (a,c,g,i) Tomatensahnesauce (g), Gurkensalat in Sauerrahm (g), Pestopüree (1,3,g), Tagesdessert, (fllos,a,c,g,i,1,3) fleischlos
Veganes Tomaten Bohnenragout mit Sojawürfeln (3,f) Duftreis, Chinakohlsalat, Dilldressing, Tagesdessert Banane, (fllos,f,3) fleischlos
Gegrilltes Rumpsteak vom Rind 160 g Kaisergemüse, Risolee-Kartoffeln, Kräuterbutter ohne Knoblauch (f,g,i), Joghurt-Kräuter Dip (g), Mango Dip, Aioli-Knoblauch Dip (3,a,c,g,j), Tagesdessert Banane, (Fleisch,a,c,f,g,i,j,3)  mit Fleisch
CampusCurry Fleischwurst vom Schwein (8,j) oder, Gebratene Curry Fleischwurst vom Schwein (1,3), Original Curryketchup oder Mango-Curryketchup (1,a,f), Schmorzwiebeln, bunter Krautsalat mit Paprika, Pommes frites, (Fleisch,a,f,j,1,3,8)  mit Fleisch
Veganes Gröstl mit Steinchampignons und Pfifferlingen vegane Kräutersauce (3,f), Bohnensalat (9), Tagesdessert Apfel, (fllos,f,3,9) - 728 kcal fleischlos
Gebratene Nudeln mit asiatischem Gemüse (a,f) hausgemachte Curry-Chili-Sauce (1) oder hausgemachte süß-saure Sauce (1,3,a,f,k), Tagesdessert, (fllos,a,f,k,1,3) fleischlos
 mit Fleisch
 Mensa Vital
Gnocchi Kartoffelnudeln (a) mit Kräuterpesto (4), Spinatnudeln (a) mit Mittelmeergemüse, Vollkorn Spaghetti (a) mit Thunfisch (d,f), fruchtige Tomatensauce, vegane bunte Paprikasauce, China Gemüsesauce (1,f,l), sahnige Gorgonzolasauce (g), (FM,a,d,f,g,l,1,4)  mit Fisch/ Meeresfrüchten
Mediterraner Salatteller (2,3,g,l) Brötchen (a,g), große Salatschale (3,g), kleine Salatschale, (fllos,a,g,l,2,3) fleischlos
Salatvariationen in Selbstbedienung! Können Allergene (a-n) und Zusatzstoffe (1-11) enthalten. Detaillierte Informationen am Salatbuffet.  mit Fleisch
 mit Fisch/ Meeresfrüchten
 Mensa Vital
Apfelringe getrocknet (3,l) frische Apfelstücke, Bananenchips, Blütenhonig, Cornflakes (a), Cranberry-Müsli (a), Johannisbeeren rot, Melone, Früchtemüsli (a), frische Erdbeeren, Joghurt natur (g), Karibik-Müsli (a), Knusper-Fruchtmüsli (3,a), Mischobst getrocknet (l), Obst Brunoise, frischer Obstsalat (1), Heidelbeeren, Schokomüsli (a,g,h), Sojamilch Vegan (f), Speisequark natur (g), Studentenfutter (e,h), Frischmilch 3,5% (g), (fllos,a,e,f,g,h,l,1,3) fleischlos
 Mensa Vital
Belgische Waffeln 4 stk. mit Puderzucker (a,c,m) Mandarinenkompott, Vanilla-Sahnesauce (g) fleischlos
Hausgemachter Grießbrei (a,g) Hausgemachter Milchreis (g), Zimt und Zucker, Himbeersirup, Milchbrötchen (a,c,g), (fllos,a,c,g) fleischlos
Couscous mediteran (a) Spätzle (a,c), (fllos,a,c)Blumenkohlgemüse, Pariser Karotten, Farmersalat, Blattsalatmix, Zitronendressing, (fllos) fleischlos
Vollkorn Spiralnudeln (a) Zartweizen (a), (fllos,a) fleischlos
Blumenkohlgemüse Pariser Karotten, Farmersalat, Blattsalatmix, Zitronendressing, (fllos) fleischlos
Bio Brechbohnen, (fllos)Bio Nudeln Gramigna (a), (fllos,a) fleischlos
Fruchtjoghurt Banane (g), Joghurt Stracciatella (g), Fruchtquark Heidelbeer (g), Fruchtquark Erdbeer (g), Karamell Pudding mit Sahne (g), Edelschokoladen Pudding (g), Vanilla-Sahnesauce (g), Schokosauce mit Sahne (g) fleischlos
Nur solange der Vorrat reicht ! Kann enthalten: (1-11) sowie (a-n). Für weitere Auskünfte fragen Sie gerne unser Personal.
Mensa am Turm ...is(s)t regional
Argentinischer Bohneneintopf mit Kidneybohnen pikant gewürzt (3,i) Geflügelwürstchen Wiener Art (1,3,i), Frühlingszwiebelröllchen, Brötchen Ruchi (a,f,g), Tagesdessert  mit Fleisch
Gebackene vegetarische Broccoli Nußecke (a,h,i) Karottensauce (g), Tagesdessert fleischlos
Teigtaschen mit Rinderhack und Auberginenmus gefüllt (a,c,f,g) Vegane Tomatensauce mit Gemüsewürfeln, Parmesankäse gerieben (1,c,g), frische Petersilie, Tagesdessert  mit Fleisch
Soja-Zwiebelgyros in der Pfanne gebraten (a,f) Vegane Tomaten Olivensauce (3), Tagesdessert fleischlos
Gedünstete Poulardenbrust Frischkäsehaube mit Fenchel, Walnußkernen und Tomaten (3,a,c,f,g,h,l), Sauce Cafe de Paris (a,f,g), Tagesdessert  mit Fleisch
Karottensalat, Eisbergsalat, Essig Öl Dressing, Risolee Kartoffeln, Basmatireis, Karoffelpüree (g), Kartoffelkroketten (a,c,f), Spiralnudeln Tortiglioni (a), Frisches Möhrengemüse, Schwarzwurzelgemüse, Blumenkohlgemüse, Prinzeßbohnen, Spitzkohlgemüse in veganer Sauce (3,f), Broccoligemüse, Kohlrabigemüse fleischlos
Salatvariationen in Selbstbedienung! Können Allergene (a-n) und Zusatzstoffe (1-11) enthalten. Detaillierte Informationen am Salatbuffet. fleischlos
 Mensa Vital
Nur solange der Vorrat reicht ! Kann enthalten: (1-11) sowie (a-n). Für weitere Auskünfte fragen Sie gerne unser Personal.
Nordmensa
Vegane Falafelbällchen aus Kichererbsen (a) Aioli-Knoblauch Dip (3,a,c,g,j), Balkangemüse, Country frites (a), Tagesdessert Clementine fleischlos
Vegetarisch pikante Sesamnudeln mit 8 Schätzen (1,2,3,a,c,e,f,k) Eisbergsalat, hausgemachter Himbeerdressing (j), Tagesdessert Orange fleischlos
Hacksteak vom Schwein und Rind mit Frischkäsefüllung (a,c,g) Paprikarahmsauce (g), Eisbergsalat, hausgemachter Himbeerdressing (j), Country frites (a), Tagesdessert Apfel  mit Fleisch
Frische Putenbrust im Ofen gebraten Geflügelrahmsauce (g), Balkangemüse, Spätzle (a,c), Tagesdessert Banane  mit Fleisch
Edelschokoladen Pudding (g), Fruchtjoghurt Banane (g), frischer Obstsalat (1), Hausgemachter Fruchtquark Brombeer (g) fleischlos
Verschiedene Salat- und Nudelvariationen in Selbstbedienung! Können Allergene (a-n) und Zusatzstoffe (1-11) enthalten. Detaillierte Informationen am Salatbuffet/Pastapoint fleischlos
 Mensa Vital
Nur solange der Vorrat reicht ! Kann enthalten: (1-11) sowie (a-n). Für weitere Auskünfte fragen Sie gerne unser Personal.
Mensa Italia
Philippinischer Hühnertopf mit Kokosmilch und Glasnudeln (1,3,f,l) Vollkornbrötchen (a,g)  mit Fleisch
Frisch gebratenes Schweinerückensteak Düsseldorfer Art mit Senf-Zwiebelschmand überbacken (a,c,f,g,j), Rahmsauce (g), Kartoffelbällchen (a,c,f), Erbsengemüse, Spätzle (a,c), Rote Betesalat Chianti (3,l), Tagesdessert Banane  mit Fleisch
Blumenkohl Käse Bratling (a,c,g,i) Tomatensahnesauce (g), Gurkensalat in Sauerrahm (g), Pestopüree (1,3,g), Tagesdessert fleischlos
Veganes Tomaten Bohnenragout mit Sojawürfeln (3,f) Duftreis, Chinakohlsalat, Dilldressing, Tagesdessert Banane fleischlos
Bistro HAWK
Bitte beachten Sie unsere Öffnungszeiten

= fleischlos

  = mit Fleisch

  = mit Fisch/ Meeresfrüchten

= Biologisch nach DE-Öko-039

 

 

Liste der deklarationspflichtigen Zusatzstoffe und Allergene

deklarationspflichtige Zusatzstoffe

1 mit Konservierungsstoff

2 mit Farbstoff

3 mit Antioxidationsmittel

4 mit Geschmacksverstärker

5 geschwefelt

6 geschwärzt

7 gewachst

8 mit Phosphat

9 mit Süßungsmittel

10 enthält eine Phenylalaninquelle

11 mit kakaohaltiger Fettglasur

deklarationspflichtige Allergene

a Glutenhaltiges Getreide

b Krebstiere und daraus gewonnene Erzeugnisse

c Eier und daraus gewonnene Erzeugnisse

d Fische und daraus gewonnene Erzeugnisse

e Erdnüsse und daraus gewonnene Erzeugnisse

f Soja(bohnen) und daraus gewonnene Erzeugnisse

g Milch und daraus gewonnene Erzeugnisse

h Schalenfrüchte

i Sellerie und daraus gewonnene Erzeugnisse

j Senf und daraus gewonnene Erzeugnisse

k Sesamsamen und daraus gewonnene Erzeugnisse

l Schwefeldioxid und Sulphite

m Lupinen und daraus gewonnene Erzeugnisse

n Weichtiere und daraus gewonnene Erzeugnisse

Änderungen vorbehalten!

Aktuelles

Schließzeiten Winterferien 2018

Bitte beachtet die neuen Schließzeiten.

Studentische Aushilfskräfte ab sofort gesucht

Wir stellen Studierende für Tätigkeiten in unseren Mensen ein.

Ferienfotokurs für AnfängerInnen

ab 14. Februar mit Wolf Schuchardt



Campus isst fit

Kostenlose Apps für Speisepläne:

Unser Diskussionsforum: