DeutschEnglish
DeutschEnglish
Studentenwerk Göttingen
Essen und TrinkenEssen & Trinken
StartseiteKontaktÜbersichtImpressum DruckenPDF
Heute in der Mensa
Schriftgröße

Campus isst fit

Seit 4. April 2016 können Gäste der Zentralmensa mehrere neue Menülinien wählen. Unter der neuen Marke "Campus isst fit" bietet die Zentralmensa des Studentenwerks Göttingen frische und saisonale Produkte, die vitaminschonend zubereitet sind, an. Natürliche Zutaten sollen stärker im Fokus stehen. Für einige Menülinien wurden völlig neue Rezepturen umgesetzt.


Alle Mensen
Donnerstag, 19. Januar 2017 [nächste Woche]
Bitte beachten Sie unsere Öffnungszeiten
Zentralmensa
Grüner Brechbohneneintopf mit frischen Wurzelgemüsen (i) Vollkornbrötchen (a,g) fleischlos
Frisch gebratenes Schweinerückensteak Düsseldorfer Art mit Senf-Zwiebelschmand überbacken (a,c,f,g,j), Bratensauce, Tomatensalat, Bulgur (a), Tagesdessert Corny Müsliriegel  mit Fleisch
Putensteak aus der Brust Rahmsauce (g), Karottensalat, Kräuterpüree (g), Tagesdessert Corny Müsliriegel  mit Fleisch
Gebackene vegetarische Broccoli Nußecke (a,h,i) Tomatensauce, Wildreismischung, Eisbergsalat mit Melonenbällchen, Tagesdessert Corny Müsliriegel fleischlos
Veganes spanisches Gemüse Ragout Nudeln Penne Rigate (a), Lollo Bionda Salat, Himbeerdressing, Tagesdessert Clementine fleischlos
BBQ Lachsfilet vom Grill (d) Blattsalatmix, Essig-Öl Dressing, Pommes frites, Kräuterbutter ohne Knoblauch (f,g,i), hausgemachter fruchtiger Paprikaquark (g), Mango Dip (2,3,a,c,g,j), Chili Dip (1), Tagesdessert Corny Müsliriegel  mit Fisch/ Meeresfrüchten
CampusCurry Fleischwurst vom Schwein (8,j) oder, Gebratene Curry Fleischwurst vom Schwein (1,8,i,j), Original Curryketchup oder Hot-Chili-Ketchup (1,3), bunter Krautsalat mit Paprika, Pommes frites  mit Fleisch
Hausgemachter vegetarischer Hirse-Karottenbratling (a,c,f,g,i) hausgemachter fruchtiger Paprikaquark (g), Chinakohlsalat, Essig-Öl Dressing, Tagesdessert Clementine - 682 kcal fleischlos
Gebratene Kräuter-Tagliatelle (a,i) scharfe Hühnchensauce Peking (1,3) oder Schweizer Käsesauce (2,g), Tagesdessert Corny Müsliriegel fleischlos
 mit Fleisch
Vegetarischer Gabelspaghettiauflauf mit frischen Champignons (a,c,g,i) Spinatnudeln (a) mit Pesto Verde (1,3,g), Muschelnudeln (a) mit Parmesankäse gerieben (1,c,g), Spaghetti (a) mit Schwarzen Olivenscheiben, Carbonarasauce mit Schinken (a,c,g), Bärlauchsauce (g), Tomaten-Rucolasauce, Vegane rote Linsen Bolognese  mit Fleisch
Mediterraner Salatteller (2,3,g,l) Brötchen (a,g), große Salatschale (3,g), kleine Salatschale fleischlos
Salatvariationen in Selbstbedienung! Können Allergene (a-n) und Zusatzstoffe (1-11) enthalten. Detaillierte Informationen am Salatbuffet.  mit Fisch/ Meeresfrüchten
Apfelringe getrocknet (3,l) frische Apfelstücke, Bananenchips, Blütenhonig, Cornflakes (a), Cranberry-Müsli (a), frische Melone gelb, frische Melone rot, Früchtemüsli (a), frische Grapefruit rot, Joghurt natur (g), Karibik-Müsli (a), Knusper-Fruchtmüsli (3,a), Mischobst getrocknet (l), Obst Brunoise, frischer Obstsalat (1), Heidelbeeren, Schokomüsli (a,g,h), Sojamilch Vegan (f), Speisequark natur (g), Studentenfutter (e,h), Frischmilch 3,5% (g) fleischlos
4 Palatschinken mit Waldbeerfüllung (a,c,g) Apfelmus (3), Vanilla-Sahnesauce (g) fleischlos
Hausgemachter Grießbrei (a,g) Hausgemachter Milchreis (g), Zimt und Zucker, Himbeersirup, Milchbrötchen (a,c,g) fleischlos
Pestopüree (1,3,g) Mandelkroketten (a,c,h), Gurkensalat, Wachsbohnensalat (9), Kaisergemüse, Maisgemüse fleischlos
Vollkorn Spiralnudeln (a) Pellkartoffeln fleischlos
Gurkensalat Wachsbohnensalat (9), Kaisergemüse, Maisgemüse fleischlos
, Bio Möhren in Scheiben (i), Bio Spiralnudeln Fusilli (i) fleischlos
 Biologisch nach DE-Öko-039
, Fruchtjoghurt Waldbeer (g), Schokosahne Pudding (g), Kokos-Joghurt Dessert (g), Vanilla Pudding mit Sahne (g), Fruchtjoghurt Kirsch (g), Fruchtjoghurt Banane (g), Vanilla-Sahnesauce (g), Schokosauce mit Sahne (g) fleischlos
Nur solange der Vorrat reicht ! Kann enthalten: (1-11) sowie (a-n). Für weitere Auskünfte fragen Sie gerne unser Personal.
Mensa am Turm ...is(s)t regional
Zwei vegetarische Valess Milchschnitzel (a,c,g) China Gemüsesauce (1,a,f,l), Tagesdessert Banane fleischlos
Großes frisches Schweineschnitzel (8,a,g) Balsamico Zwiebelsauce (2,3,g,l), Tagesdessert Apfel  mit Fleisch
Frischer Kalbsbraten aus der Keule Rahmsauce (g), Tagesdessert Clementine  mit Fleisch
Vegane Weizen Gemüsepfanne mit Räuchertofu (a,f,i) Tagesdessert Orange fleischlos
Harzer Köhlerpfanne mit Weißkohl-Hackfleisch vom Schwein (g) Tagesdessert Clementine  mit Fleisch
, Karotten-Weißkrautsalat (3,a,c,g,j), Endiviensalat, Essig Öl Dressing, Frisches Möhrengemüse, Schwarzwurzelgemüse, Broccoligemüse, Erbsengemüse, Röstzwiebelpüree (a,g), Basmatireis, Pommes frites, Spätzle (a,c) fleischlos
Salatvariationen in Selbstbedienung! Können Allergene (a-n) und Zusatzstoffe (1-11) enthalten. Detaillierte Informationen am Salatbuffet. fleischlos
Nur solange der Vorrat reicht ! Kann enthalten: (1-11) sowie (a-n). Für weitere Auskünfte fragen Sie gerne unser Personal. fleischlos
Nordmensa
Vegetarische Tortelloni mit Ricotta Spinat (a,g,i) Bärlauchsauce (g), Weißkrautsalat, Tagesdessert Birne fleischlos
Vegane rote Linsenpfanne mit Gemüse,Spinat und Kartoffeln (i) Weißkrautsalat, Tagesdessert Clementine fleischlos
Ofenfrischer saftiger Nackenbraten vom Duroc-Schwein (j) Rotweinsauce (l), Sauerkraut, Kartoffelpüree (g), Tagesdessert Apfel  mit Fleisch
Halbes Hähnchen aus dem Backofen Curryfruchtsauce (2,3,g,j), Weißkrautsalat, Crazy frites (a,i), Tagesdessert Banane  mit Fleisch
, Erdbeer Pudding mit Sahne (1,2,g), Fruchtjoghurt Pfirsich Maracuja (2,g), Fruchtquark Vanilla (2,g), Götterspeise Kirsche fleischlos
Verschiedene Salat- und Nudelvariationen in Selbstbedienung! Können Allergene (a-n) und Zusatzstoffe (1-11) enthalten. Detaillierte Informationen am Salatbuffet/Pastapoint  mit Fleisch
Nur solange der Vorrat reicht ! Kann enthalten: (1-11) sowie (a-n). Für weitere Auskünfte fragen Sie gerne unser Personal.  mit Fleisch
Mensa Italia
Grüner Brechbohneneintopf mit frischen Wurzelgemüsen (i) Vollkornbrötchen (a,g) fleischlos
Frisch gebratenes Schweinerückensteak Düsseldorfer Art mit Senf-Zwiebelschmand überbacken (a,c,f,g,j), Bratensauce, Bratkartoffeln, Kaisergemüse, Karottensalat, Kräuterpüree (g), Tagesdessert Corny Müsliriegel  mit Fleisch
Gebackene vegetarische Broccoli Nußecke (a,h,i) Tomatensauce, Wildreismischung, Eisbergsalat mit Melonenbällchen, Tagesdessert Corny Müsliriegel fleischlos
Veganes spanisches Gemüse Ragout Nudeln Penne Rigate (a), Lollo Bionda Salat, Himbeerdressing, Tagesdessert Clementine fleischlos
Bistro HAWK
Grüner Brechbohneneintopf mit frischen Wurzelgemüsen (i) Vollkornbrötchen (a,g) fleischlos
Frisch gebratenes Schweinerückensteak Düsseldorfer Art mit Senf-Zwiebelschmand überbacken (a,c,f,g,j), Bratensauce, Bratkartoffeln, Kaisergemüse, Kräuterpüree (g), Karottensalat, Tagesdessert Corny Müsliriegel  mit Fleisch
Gebackene vegetarische Broccoli Nußecke (a,h,i) Tomatensauce, Wildreismischung, Eisbergsalat mit Melonenbällchen, Tagesdessert Corny Müsliriegel fleischlos

= fleischlos

  = mit Fleisch

  = mit Fisch/ Meeresfrüchten

= Biologisch nach DE-Öko-039

 

 

Liste der deklarationspflichtigen Zusatzstoffe und Allergene

deklarationspflichtige Zusatzstoffe

1 mit Konservierungsstoff

2 mit Farbstoff

3 mit Antioxidationsmittel

4 mit Geschmacksverstärker

5 geschwefelt

6 geschwärzt

7 gewachst

8 mit Phosphat

9 mit Süßungsmittel

10 enthält eine Phenylalaninquelle

11 mit kakaohaltiger Fettglasur

deklarationspflichtige Allergene

a Glutenhaltiges Getreide

b Krebstiere und daraus gewonnene Erzeugnisse

c Eier und daraus gewonnene Erzeugnisse

d Fische und daraus gewonnene Erzeugnisse

e Erdnüsse und daraus gewonnene Erzeugnisse

f Soja(bohnen) und daraus gewonnene Erzeugnisse

g Milch und daraus gewonnene Erzeugnisse

h Schalenfrüchte

i Sellerie und daraus gewonnene Erzeugnisse

j Senf und daraus gewonnene Erzeugnisse

k Sesamsamen und daraus gewonnene Erzeugnisse

l Schwefeldioxid und Sulphite

m Lupinen und daraus gewonnene Erzeugnisse

n Weichtiere und daraus gewonnene Erzeugnisse

Änderungen vorbehalten!

Aktuelles

Neue Gitarrenkurse

für AnfängerInnen (ab 9. Februar) und Fortgeschrittene (ab 12. Januar). Jetzt anmelden!

Ferien-Fotokurs für AnfängerInnen

mit Wolf Schuchardt ab 6. Februar 2017. Anmeldung ab sofort möglich!

Neue Salsa- und Kizomba-Kurse ab Januar

Jetzt schon anmelden!



Mittelalter Mensa

Montag im Clubkino

19.30 Uhr, ZHG 011
Eintritt 2,- €

Ausstellungen

ausstellung auswanderung

Kostenlose Apps für Speisepläne: (Kopie 1)

Unser Diskussionsforum: