DeutschEnglish
DeutschEnglish
Studentenwerk Göttingen
Essen und TrinkenEssen & Trinken
StartseiteKontaktÜbersichtImpressum DruckenPDF
Heute in der Mensa
Schriftgröße

Duroc-Schweinefleisch in unseren Mensen

Dienstag, 21. Februar 2017 - Nordmensa
Tiroler Geschnetzeltes vom Duroc-Schwein (Stamm 3)

Freitag, 24. Februar 2017 - Mensa am Turm
Saftiger Rückenbraten vom Duroc-Schwein frisch aus dem Ofen (Regionale Linie)

Freitag, 24. Februar 2017 - Zentralmensa
Duroc-Schweinerückensteak mit italienischen Kräutern (Grill)


Campus isst fit

Seit 4. April 2016 können Gäste der Zentralmensa mehrere neue Menülinien wählen. Unter der neuen Marke "Campus isst fit" bietet die Zentralmensa des Studentenwerks Göttingen frische und saisonale Produkte, die vitaminschonend zubereitet sind, an. Natürliche Zutaten sollen stärker im Fokus stehen. Für einige Menülinien wurden völlig neue Rezepturen umgesetzt.


Alle Mensen
Samstag, 25. Februar 2017 [nächste Woche]
Bitte beachten Sie unsere Öffnungszeiten
Zentralmensa
Schnittbohneneintopf mit Kartoffeln (i) Kleines Wiener Würstchen vom Schwein (1,3), Mehrkornbrötchen (a,g,k)  mit Fleisch
Cordon bleu vom Schwein mit Schinken und Käse gefüllt (1,2,3,a,c,g) Rahmsauce (g), Erbsengemüse, Pommes frites, Tagesdessert Banane  mit Fleisch
Vegane Wildreispfanne mit Gemüsestreifen und getrocknete Tomaten (3,i) vegane bunte Paprikasauce, Gemischter Salat, Tagesdessert Banane fleischlos
Hähnchenbrustfilet natur in Schinken-Salbeihülle gebraten (1,3), Tomatensugo gepfeffert, Drehbandnudeln (a), Ratatouillegemüse, Tagesdessert Banane  mit Fleisch
Salatvariationen in Selbstbedienung! Können Allergene (a-n) und Zusatzstoffe (1-11) enthalten. Detaillierte Informationen am Salatbuffet.  mit Fleisch
 mit Fisch/ Meeresfrüchten
Fruchtquark Erdbeer (g), Schokosahne Pudding (g), Fruchtquark Heidelbeer (g), Fruchtquark Vanilla (2,g), Vanilla Pudding mit Sahne (g), Fruchtjoghurt Pfirsich Maracuja (2,g), Joghurt Stracciatella (g), Vanilla-Sahnesauce (g), Schokosauce mit Sahne (g) fleischlos
Mensa am Turm ...is(s)t regional
Bitte beachten Sie unsere Öffnungszeiten
Nordmensa
Bitte beachten Sie unsere Öffnungszeiten
Mensa Italia
Bitte beachten Sie unsere Öffnungszeiten
Bistro HAWK
Bitte beachten Sie unsere Öffnungszeiten

= fleischlos

  = mit Fleisch

  = mit Fisch/ Meeresfrüchten

= Biologisch nach DE-Öko-039

 

 

Liste der deklarationspflichtigen Zusatzstoffe und Allergene

deklarationspflichtige Zusatzstoffe

1 mit Konservierungsstoff

2 mit Farbstoff

3 mit Antioxidationsmittel

4 mit Geschmacksverstärker

5 geschwefelt

6 geschwärzt

7 gewachst

8 mit Phosphat

9 mit Süßungsmittel

10 enthält eine Phenylalaninquelle

11 mit kakaohaltiger Fettglasur

deklarationspflichtige Allergene

a Glutenhaltiges Getreide

b Krebstiere und daraus gewonnene Erzeugnisse

c Eier und daraus gewonnene Erzeugnisse

d Fische und daraus gewonnene Erzeugnisse

e Erdnüsse und daraus gewonnene Erzeugnisse

f Soja(bohnen) und daraus gewonnene Erzeugnisse

g Milch und daraus gewonnene Erzeugnisse

h Schalenfrüchte

i Sellerie und daraus gewonnene Erzeugnisse

j Senf und daraus gewonnene Erzeugnisse

k Sesamsamen und daraus gewonnene Erzeugnisse

l Schwefeldioxid und Sulphite

m Lupinen und daraus gewonnene Erzeugnisse

n Weichtiere und daraus gewonnene Erzeugnisse

Änderungen vorbehalten!

Aktuelles

Neue Tango-Kurse ab 6. März

für AnfängerInnen mit Vorkenntnissen, Wiedereinsteiger oder Mittelstufe. Anmeldungen ab sofort...

Geänderte Öffnungszeiten einiger Verpflegungseinrichtungen

während der vorlesungsfreien Zeit



Ausstellungen

ausstellung auswanderung

Kostenlose Apps für Speisepläne: (Kopie 1)

Unser Diskussionsforum: