DeutschEnglish
DeutschEnglish
Studentenwerk Göttingen
Essen und TrinkenEssen & Trinken
StartseiteKontaktÜbersichtImpressum DruckenPDF
Heute in der Mensa
Schriftgröße

Abfallvermeidung kommt vor Abfallverringerung

Wo täglich rund 14.000 Gäste zu versorgen sind, kann sich eine Menge Abfall ergeben. Dem wirkt das Studentenwerk seit langer Zeit durch das Konzept "Vermeiden vor Verringern" entgegen.

Wir setzen verstärkt auf Großgebinde und Mehrwegsysteme und verlassen uns nicht ausschließlich auf den "Grünen Punkt". Darüber hinaus haben wir weitere Maßnahmen getroffen:

  • Einführung von Mehrweggeschirr in allen Mensen und Cafeterien
  • Wasser- und Energieeinsparung durch Austausch alter Geräte (z. B. Spülmaschinen)
  • Forderung an Lieferanten, Mehrwegbehälter zu benutzen
  • Ablieferung der anfallenden Fette je nach Herkunft (Fritierfett, Abscheider)
  • Verwendung von phosphat- und chlorfreien Reinigungs- und Spülmitteln, die zu 98 % biologisch abbaubar sind

Schließlich bauen wir auf die tatkräftige Unterstützung durch unsere Gäste, denen wir zur Trennung der Wertstoffe gelbe und blaue Müllsäcke bereitstellen.

Aktuelles

Neue Gitarrenkurse

für AnfängerInnen und Fortgeschrittene ab 29. Juni. Jetzt anmelden!

Neue Kizomba-Kurse ab 22. Juni

für AnfängerInnen und Fortgeschrittene

Studentische Aushilfskräfte ab sofort gesucht

Wir stellen Studierende für Tätigkeiten in unseren Mensen ein.