Speiseplan Mensa am Turm Kalenderwoche 27 01.07.2019- 06.07.2019
Eintopf
Turm 2b
Turm 3a
Regionale Linie
Turm vegetarisch
Turm Vegan Kombi
Turm Vegan
Montag,
01.07.2019
Kartoffelcremesuppe mit Gemüsestreifen (g,i)
frische Petersilie, Brötchen (a,g), Kleines Wiener Würstchen vom Schwein (1,3,4,8,g,i,j), Tagesdessert
Köttbullar Fleischbällchen vom Schwein (a,c,g)
Mediterrane Gemüsesauce, frische Petersilie, Tagesdessert, Tagesdessert
Vegane Weizen-Linsenpfanne mit Spinat und Räuchertofu (a,f,i)
Frühlingszwiebelröllchen, Tagesdessert
Dienstag,
02.07.2019
Hähnchenbrustfilet in knuspriger Cornflakes-Panade (a)
Sauce Cafe de Paris (a,f,g), frischer Schnittlauch, Tagesdessert
MSC Matjesfilets nach Hausfrauen Art in Joghurtsauce (1,3,9,d,g)
frischer Dill, Lollo Rosso Salat, Tagesdessert
Pellkartoffeln
Hausgemachter Kräuterquark (g), frischer Schnittlauch, Tagesdessert
Gebackene vegetarische Broccoli Nußecke (a,h,i)
Karottensauce (g), frische Petersilie, Tagesdessert
Vegane Misonudelpfanne mit Bambus und Chinagemüse (1,3,a,f)
Frühlingszwiebelröllchen, Tagesdessert
Mittwoch,
03.07.2019
Hähnchenbrustfilet mit Fenchel Frischkäsehaube (3,a,c,f,g,l)
Apfelkren-Meerrettich Auflage (3,a,c,f,g,l), Estragon Rahmsauce (g), Frühlingszwiebelröllchen, Tagesdessert
Zwei vegetarische gebackene Camembert (a,g)
Preiselbeeren, Kräuterbutterbaguette (a,g), Tagesdessert
Maultaschen Allgäuer Art gefüllt mit Schweinefleisch und Emmentalerkäse (a,c,g)
karamellisierte Zwiebeln, Bratensauce, frische Petersilie, Tagesdessert
Bunter veganer Kichererbsensalat pikant gewürzt (i)
knackiger Eisbergsalat, Tagesdessert
Donnerstag,
04.07.2019
Großes frisches Schweineschnitzel (8,a,g)
Rahmsauce (g), Portion Senf (j), frische Petersilie, Tagesdessert
Rinderschmorbraten Leinetaler Art abgerundet mit Rotwein in Schmandsauce (g,i,l)
frische Petersilie
Spaghettisalat mit Rucola und Eismeergarnelen (3,a,b,j)
Kräuterbutterbaguette (a,g), Tagesdessert
Veganes Kartoffelgulasch mit weißen Bohnen und Tomaten (3,i,l)
frische Petersilie, Tagesdessert
Freitag,
05.07.2019
Geeiste Gurkensuppe mit Dill (g)
Brötchen (a,g), Tagesdessert
MSC Gebackenes Schollenfilet (a,d)
hausgemachte Remoulade mit Ei und Gurke (2,3,9,a,c,g,j), Tagesdessert
Vegane Reispfanne mit Pfifferlingen und Champignons
Frühlingszwiebelröllchen, Tagesdessert
Zwei vegetarische Valess Milchschnitzel (a,c,g)
Curry-Mango-Sahnesauce (2,g), frischer Schnittlauch, Tagesdessert
Veganes Szegediner Sojagulasch mit Sauerkraut (f)
frischer Schnittlauch, Tagesdessert
Zeichenerklärung  = Fisch/Meeresfrüchte  = Fleisch  = Vegetarisch/Vegan  = BIO  = MSC  = Leinekrone Strohschwein (+1€)
Allergikerfreundliche Mensa - MSC-C-51631 - DE-Öko-039

1 mit Konservierungsstoff, 2 mit Farbstoff, 3 mit Antioxidationsmittel, 4 mit Geschmacksverstärker, 5 geschwefelt, 6 geschwärzt, 7 gewachst, 8 mit Phosphat, 9 mit Süßungsmittel, 10 enthält eine Phenylalaninquelle, 11 mit kakaohaltiger Fettglasur, a Glutenhaltiges Getreide, b Krebstiere und daraus gewonnene Erzeugnisse, c Eier und daraus gewonnene Erzeugnisse, d Fische und daraus gewonnene Erzeugnisse, e Erdnüsse und daraus gewonnene Erzeugnisse, f Soja(bohnen) und daraus gewonnene Erzeugnisse, g Milch und daraus gewonnene Erzeugnisse, h Schalenfrüchte, i Sellerie und daraus gewonnene Erzeugnisse, j Senf und daraus gewonnene Erzeugnisse, k Sesamsamen und daraus gewonnene Erzeugnisse, l Schwefeldioxid und Sulphite, m Lupinen und daraus gewonnene Erzeugnisse, n Weichtiere und daraus gewonnene Erzeugnisse