Speiseplan Zentralmensa Kalenderwoche 35 26.08.2019- 31.08.2019
Eintopf
Menü I
Menü II
natürlich fit
Grill
Vegetarisch
Vegan
Al dente
Süße Spezial
Montag,
26.08.2019
Hausgemachter Möhreneintopf mit frischer Blattpetersilie
Brötchen (a,g)
Putengeschnetzeltes thailändische Art (1,3,a,f,g)
Asiatischer Gemüsereis (f,l), Chinakohlsalat, Currydressing (3,a,c,g,j), Tagesdessert
Gebratenes Schweinelachsschnitzel (a,c)
Thymiansauce, Kaisergemüse, Belgische Pommes, Tagesdessert
Vegane Romanesco-Wildreispfanne (6)
Blattsalatmix, hausgemachtes Himbeerdressing (j), Tagesdessert
Schweinesteak nach Saltimboca Art mit Salbei und Schinken (1,3)
Pommes frites, Blattsalatmix, Kräuter Vinaigrette, Fruchtiger Mangodip (1,2), Chili Dip (1), Cocktailsauce (3,a,c,g,j,l), Kräuterbutter ohne Knoblauch (g), Tagesdessert
Blumenkohl Käse Bratling (a,c,g,i)
Limonensauce, Curryreis, Karottensalat, Tagesdessert
Vegane Falafelbällchen aus Kichererbsen (a)
Pikanter Chili Dip vegan, Reisnudeln (a), knackiger Eisbergsalat, Kräuter Vinaigrette, Tagesdessert
Gebratene Kräuter-Tagliatelle (a,i)
hausgemachte scharfe Sauce mit Hühnerfleisch (3) oder Schweizer Käsesauce (2,g), Tagesdessert
4 Nuss Nougatbällchen (a,c,e,f)
Mandarinenkompott, Vanilla-Sahnesauce (g)
Dienstag,
27.08.2019
Gazpacho Andaluz kalte Spanische Gemüsesuppe (3,a,g,l)
Brötchen (a,g)
Griechisches Hackfleischgericht vom Schwein mit Spitzkohl (6,a,g)
Balkangemüse, Langkornreis, Tagesdessert
Gebackene Hähnchen Crossies aus dem Brustfilet (a)
pikanter Curry Dip (3,a,c,g,j), Pommes frites, Tomatensalat, Tagesdessert
MSC Wildlachsfilet mit Tomate-Mozzarella überbacken (1,d,g)
Wildreismischung, Blattsalatmix, Zitronen-Oliven Dressing (6), Tagesdessert
Lammhüftsteak mit Kräutern der Provence (j)
Country frites, Balsamicolinsengemüse (2,3,j,l), Kräuterbutter ohne Knoblauch (g), Chili Dip (1), Fruchtiger Mangodip (1,2), Cocktailsauce (3,a,c,g,j,l), Tagesdessert
Vegetarische Champignons a la Creme in Sauerrahm (g)
Petersilienkartoffeln, Lollo Rosso Salat, Currydressing (3,a,c,g,j), Tagesdessert
Veganes Kartoffel-Wirsing-Curry (3,f)
Chinakohlsalat, Kräuter Vinaigrette, Tagesdessert
Gebratene Kräuter-Tagliatelle (a,i)
hausgemachte scharfe Sauce mit Hühnerfleisch (3) oder Schweizer Käsesauce (2,g), Tagesdessert
4 Nuss Nougatbällchen (a,c,e,f)
Mandarinenkompott, Vanilla-Sahnesauce (g)
Mittwoch,
28.08.2019
Hühnersuppentopf mit Suppengemüse und Nudeln (a,i)
Brötchen (a,g)
Vegetarischer Blattspinatgratin mit Ziegenfrischkäse (c,g)
Tomatensauce, Maissalat, Tagesdessert
Große Pfannenfrikadelle vom Schwein (a,c,j)
Zwiebelsahnesauce (g), Fingermöhren, Butterkartoffeln (g), Tagesdessert
Ofenfrischer Putenbrustbraten an Tomaten-Champignon-Gemüse mit Weisswein (g,l)
Salzkartoffeln, Mixsalat, Tagesdessert
Ribeye Steak vom Rind
Mandelreis (h), Tomatensalat, Kräuterbutter ohne Knoblauch (g), Chili Dip (1), Fruchtiger Mangodip (1,2), Cocktailsauce (3,a,c,g,j,l), Tagesdessert
Hausgemachter Kräuterquark (g)
Pellkartoffeln, Italienischer Salatmix (3,6), Tagesdessert
Vegane rote Linsen Bolognese
Spaghetti (a), Karottensalat, Tagesdessert
Gebratene Kräuter-Tagliatelle (a,i)
hausgemachte scharfe Sauce mit Hühnerfleisch (3) oder Schweizer Käsesauce (2,g), Tagesdessert
4 Nuss Nougatbällchen (a,c,e,f)
Mandarinenkompott, Vanilla-Sahnesauce (g)
Donnerstag,
29.08.2019
Mais-Gemüse-Eintopf Locro chilena
Vollkornbrötchen (a,g)
Kartoffeltaschen mit Frischkäsefüllung (g)
Tomatensauce, frischer Schnittlauch, Broccoligemüse, Tagesdessert
Putensteak aus der Brust
Limetten-Dip (2,g,l), Karottensalat, gebackene Süßkartoffelpommes, Tagesdessert
Hausgemachter vegetarischer Hirse-Karottenbratling (a,c,f,g,i)
hausgemachter fruchtiger Paprikaquark (g), Chinakohlsalat, Essig-Öl Dressing, Tagesdessert
Gebratenes Lachssteak in Chiliöl mariniert (d)
Blattsalatmix, Essig-Öl Dressing, Dillkartoffeln, Kräuterbutter ohne Knoblauch (g), Chili Dip (1), Fruchtiger Mangodip (1,2), Cocktailsauce (3,a,c,g,j,l), Tagesdessert
Gebackene vegetarische Broccoli Nußecke (a,h,i)
Tomatensauce, Wildreismischung, Eisbergsalat mit Melonenbällchen, Tagesdessert
Vegane Reispfanne mit Pfifferlingen und Champignons
Lollo Bionda Salat, hausgemachtes Himbeerdressing (j), Tagesdessert
Gebratene Kräuter-Tagliatelle (a,i)
hausgemachte scharfe Sauce mit Hühnerfleisch (3) oder Schweizer Käsesauce (2,g), Tagesdessert
4 Nuss Nougatbällchen (a,c,e,f)
Mandarinenkompott, Vanilla-Sahnesauce (g)
Freitag,
30.08.2019
Italienischer Gnocchieintopf mit Ratatouille und Parmesan (1,a,c,g)
Ciabattabrot (a,k)
Hähnchenbruststreifen nach Gyros Art (a)
Tzatziki mit Joghurt (g), Fladenbrot (a,g,k), Krautsalat mit Chilischoten, Tagesdessert
MSC Kibbelinge von Alaska Seelachs in Backteig (a,d,g)
Remouladensauce (3,9,a,c,g,j), Broccoligemüse, Senf-Kartoffeln (j), Tagesdessert
Hähnchenbrustfilet mit Johannisbeerglasur (3,g,l)
braune Sauce, Zucchini Tomatengemüse, kleine Kartoffeln, Tagesdessert
2 große Schweinemedaillons
Gurkensalat, Pommes frites, Kräuterbutter ohne Knoblauch (g), Chili Dip (1), Cocktailsauce (3,a,c,g,j,l), Fruchtiger Mangodip (1,2), Tagesdessert
Vegetarisch gefüllte Zucchini (2,a,c,g)
Sojasahnesauce (3,f), Karottensalat, Vollkorn Spiralnudeln (a), Tagesdessert
Vegane Italienische Gemüsepfanne (3,l)
Blattsalatmix, Kräuter Vinaigrette, Tomatenreis, Tagesdessert
Gebratene Kräuter-Tagliatelle (a,i)
hausgemachte scharfe Sauce mit Hühnerfleisch (3) oder Schweizer Käsesauce (2,g), Tagesdessert
4 Nuss Nougatbällchen (a,c,e,f)
Mandarinenkompott, Vanilla-Sahnesauce (g)
Samstag,
31.08.2019
Gulaschsuppentopf mit Schweinefleisch (1,3,i)
Brötchen (a,g)
Gebratenes Rinderhacksteak Hacienda (a,c,j)
Schmorzwiebelsauce (g), Pommes frites, Gemischter Salat, Tagesdessert
Vegane indische Gemüse-Linsenpfanne mit Tofu und Mangowürfeln (1,a,f)
Gurkensalat, Nudeln Penne Rigate (a), Tagesdessert
Zeichenerklärung  = Fisch/Meeresfrüchte  = Fleisch  = Vegetarisch/Vegan  = BIO  = MSC  = Leinekrone Strohschwein (+1€)
MSC-C-51631 - DE-Öko-039

1 mit Konservierungsstoff, 2 mit Farbstoff, 3 mit Antioxidationsmittel, 4 mit Geschmacksverstärker, 5 geschwefelt, 6 geschwärzt, 7 gewachst, 8 mit Phosphat, 9 mit Süßungsmittel, 10 enthält eine Phenylalaninquelle, 11 mit kakaohaltiger Fettglasur, a Glutenhaltiges Getreide, b Krebstiere und daraus gewonnene Erzeugnisse, c Eier und daraus gewonnene Erzeugnisse, d Fische und daraus gewonnene Erzeugnisse, e Erdnüsse und daraus gewonnene Erzeugnisse, f Soja(bohnen) und daraus gewonnene Erzeugnisse, g Milch und daraus gewonnene Erzeugnisse, h Schalenfrüchte, i Sellerie und daraus gewonnene Erzeugnisse, j Senf und daraus gewonnene Erzeugnisse, k Sesamsamen und daraus gewonnene Erzeugnisse, l Schwefeldioxid und Sulphite, m Lupinen und daraus gewonnene Erzeugnisse, n Weichtiere und daraus gewonnene Erzeugnisse