Speiseplan Mensa am Turm Kalenderwoche 25 17.06.2019- 22.06.2019
Eintopf
Turm 2b
Turm 3a
Regionale Linie
Turm vegetarisch
Turm Vegan Kombi
Turm Vegan
Montag,
17.06.2019
Bunter Gemüseeintopf mit Kartoffelwürfeln (i)
Kleines Wiener Würstchen vom Schwein (1,3,4,8,g,i,j), frischer Schnittlauch, Portion Senf (j), Brötchen (a,g), Tagesdessert
Gebratene Hähnchen Innenfilets Zulu pikant gewürzt (a,g)
Thai sweet Chili Dip, frischer Schnittlauch, Tagesdessert
Vegetarisch gefüllter Gemüsestrudel (a,c,g,i)
Karottensauce (g), Frühlingszwiebelröllchen, Tagesdessert
Scharfes Kürbisgemüse mit Linsen und Rucola auf Penne Rigate (a)
Nudeln Penne Rigate (a), Tagesdessert
Dienstag,
18.06.2019
Thai Peanut Chicken NEU (a,e,f)
Curryjoghurt Dip (g), Frühlingszwiebelröllchen, Tagesdessert
MSC Gebackenes Schollenfilet Goujon (a,d,g,j)
hausgemachte Avocado-Salatcreme (1,3,a,c,g,j), frischer Schnittlauch, Tagesdessert
Vegetarischer Blumenkohl Broccoligratin mit Käse überbacken (c,g)
bunte Appenzeller Käsesauce (g), frischer Schnittlauch, Tagesdessert
Veganes Kichererbsencurry mit Karotten in Kokosmilch (1,3,h)
frische Petersilie, Tagesdessert
Mittwoch,
19.06.2019
Frische Putenbrust im Ofen gebraten
Mediterrane Gemüsesauce, frischer Schnittlauch, Tagesdessert
Filetgeschnetzeltes vom Schwein leichte Art mit frischen Champignons (g)
frischer Schnittlauch, Tagesdessert
Kebabteller vom Kalb
knackiger Eisbergsalat, Tzatziki mit frischen Gurkenstreifen (g), frische Petersilie, Tagesdessert
Vegane Reis-Grünkernpfanne mit Steinchampignons (a,i)
Frühlingszwiebelröllchen, Tagesdessert
Donnerstag,
20.06.2019
Großes frisches Schweineschnitzel (8,a,g)
Sauce Cafe de Paris (a,f,g), frischer Schnittlauch, Portion Senf (j), Tagesdessert
Emmentaler Käseschnitzel (a,g)
Preiselbeeren, Kräuterbutterbaguette (a,g), Tagesdessert
MSC Matjesfilets nach Hausfrauen Art in Joghurtsauce (1,3,9,d,g)
frische Petersilie, Tagesdessert
Veganes Gladebecker Gemüsegulasch (3,f,i,j)
frische Petersilie, Tagesdessert
Freitag,
21.06.2019
Schnittbohneneintopf mit Kartoffeln (i)
Geflügelwürstchen Wiener Art (1,3,i), Brötchen (a,g), Portion Senf (j), Tagesdessert
MSC Gebackenes Alaska Seelachsfilet (a,d,g,j)
hausgemachte Remoulade mit Ei und Gurke (2,3,9,a,c,g,j), Tagesdessert
Saftig gebratener Kasseler Rückenbraten vom Schwein
Bratensauce, frische Petersilie, Portion Senf (j), Tagesdessert
Vegetarische Broccoli Knuspernuggets (a,c,f,g,i)
Joghurt-Kräuter Dip (g), frischer Schnittlauch, Tagesdessert
Veganes Sojageschnetzeltes mit Gemüse in Kokos Erdnusssauce (1,3,a,e,f,i)
Frühlingszwiebelröllchen, Tagesdessert
Zeichenerklärung  = Fisch/Meeresfrüchte  = Fleisch  = Vegetarisch/Vegan  = BIO  = MSC  = Leinekrone Strohschwein (+1€)
Allergikerfreundliche Mensa - MSC-C-51631 - DE-Öko-039

1 mit Konservierungsstoff, 2 mit Farbstoff, 3 mit Antioxidationsmittel, 4 mit Geschmacksverstärker, 5 geschwefelt, 6 geschwärzt, 7 gewachst, 8 mit Phosphat, 9 mit Süßungsmittel, 10 enthält eine Phenylalaninquelle, 11 mit kakaohaltiger Fettglasur, a Glutenhaltiges Getreide, b Krebstiere und daraus gewonnene Erzeugnisse, c Eier und daraus gewonnene Erzeugnisse, d Fische und daraus gewonnene Erzeugnisse, e Erdnüsse und daraus gewonnene Erzeugnisse, f Soja(bohnen) und daraus gewonnene Erzeugnisse, g Milch und daraus gewonnene Erzeugnisse, h Schalenfrüchte, i Sellerie und daraus gewonnene Erzeugnisse, j Senf und daraus gewonnene Erzeugnisse, k Sesamsamen und daraus gewonnene Erzeugnisse, l Schwefeldioxid und Sulphite, m Lupinen und daraus gewonnene Erzeugnisse, n Weichtiere und daraus gewonnene Erzeugnisse