Speiseplan Zentralmensa Kalenderwoche 25 17.06.2019- 22.06.2019
Eintopf
Menü I
Menü II
natürlich fit
Grill
Vegetarisch
Vegan
Al dente
Süße Spezial
Montag,
17.06.2019
Frischer Lauch-Gemüseeintopf mit Kartoffeln (i)
Vollkornbrötchen (a,g)
Kalbsfrikassee mit frischen Champignons und Spargelstücken abgerundet mit Weisswein (2,g,j,l)
Salzkartoffeln, Bohnensalat (9), Americandressing (g,i,j), Tagesdessert
Hacksteak vom Schwein und Rind mit Frischkäsefüllung (a,c,g)
Tomatensauce, Leipziger Allerlei, gebackene Süßkartoffelpommes, Tagesdessert
Vegetarisches Pfannengemüse mit Schafskäsewürfeln (g)
Safranreis, Tagesdessert
Rumpsteak vom Rind
Mais-Krautsalat, Pommes frites, Kräuterbutter ohne Knoblauch (g), Cocktailsauce (3,a,c,g,j,l), hausgemachter feuriger BBQ Dip (2,3,9,10,j), Tzatziki mit Joghurt (g), Tagesdessert
Vegetarische Tortelloni mit Ricotta Spinat (a,g,i)
Vegane Pesto-Tomatensauce (4), Chinakohlsalat, Kräuter Vinaigrette, Tagesdessert
Veganes Chili con Tofu (1,f,i)
Vollkorn Spaghetti (a), Mixsalat, Tagesdessert
Bunte Spiralnudelpfanne mit Balkankäse (3,a,g,i)
Erdnuss Chilisauce (3,e,g) oder bunte Appenzeller Käsesauce (g), Tagesdessert
4 Germknödel zweifarbig mit Schokofüllung (a,c,f,g,h)
Pflaumenkompott, Vanilla-Sahnesauce (g)
Dienstag,
18.06.2019
Holsteiner Kartoffelsuppe mit frischem Wurzelgemüse in Rahm (g,i)
Roggenbrötchen (a,g)
Italienisches Nudelgericht Carbonara mit Schinkenwürfeln (a,c,g)
Karottensalat, Tagesdessert
Zarter Rinderbraten aus der Keule (j)
Zitronen Thymiansauce, Chilireis, Blumenkohlgemüse, Tagesdessert
MSC Wildlachsfilet im schwarzen Sesammantel (d,k)
hausgemachte grüne Kräutertunke (2,g,j), Romanesco Paprikagemüse, Kräuterkartoffeln, Tagesdessert
2 große Schweinemedaillons
Frisches Karottengemüse, Pommes frites, Kräuterbutter ohne Knoblauch (g), Cocktailsauce (3,a,c,g,j,l), hausgemachter feuriger BBQ Dip (2,3,9,10,j), Tzatziki mit Joghurt (g), Tagesdessert
Ofenkartoffel Provence gefülllt mit Frischkäse und Gemüse (a,f,g)
Pikanter Tomatenquark Arrabiata (g,j), Karottensalat, Tagesdessert
Vegane Ravioli mit Gemüsefüllung (a,f,i)
fruchtige Tomatensauce, Blattsalatmix, Kräuter Vinaigrette, Tagesdessert
Bunte Spiralnudelpfanne mit Balkankäse (3,a,g,i)
Erdnuss Chilisauce (3,e,g) oder bunte Appenzeller Käsesauce (g), Tagesdessert
4 Germknödel zweifarbig mit Schokofüllung (a,c,f,g,h)
Pflaumenkompott, Vanilla-Sahnesauce (g)
Mittwoch,
19.06.2019
Blumenkohleintopf mit Tomatenwürfeln und Frischkäse (g,i)
Brötchen (a,g)
Schweinegeschnetzeltes in Rahmsauce mit frischen Champignons (g)
Mais Erbsengemüse, Spätzle (a,c), Tagesdessert
Dönerteller Kebab vom Kalb
Joghurt-Kräuter Dip (g), Tomaten-Bulgur (a), gemischter Krautsalat, Tagesdessert
Putenbruststeak gratiniert mit Ziegenfrischkäse und Feigen (a,c,f,g)
Blattspinat-Gemüse (g), Vollkorn Spiralnudeln (a), Tagesdessert
6 Riesengarnelen (2,8,b,j)
Kaisergemüse, Butterkartoffeln (g), Kräuterbutter ohne Knoblauch (g), Cocktailsauce (3,a,c,g,j,l), hausgemachter feuriger BBQ Dip (2,3,9,10,j), Thai sweet Chili Dip, Tagesdessert
Briespitzen gebacken (a,g)
Preiselbeeren, Kräuterbutterbaguette (a,g), knackiger Eisbergsalat, Mangodressing, Tagesdessert
Veganes Kichererbsencurry mit Karotten in Kokosmilch (1,3,h)
Chilireis, Radicciosalat, Essig-Öl Dressing, Tagesdessert
Bunte Spiralnudelpfanne mit Balkankäse (3,a,g,i)
Erdnuss Chilisauce (3,e,g) oder bunte Appenzeller Käsesauce (g), Tagesdessert
4 Germknödel zweifarbig mit Schokofüllung (a,c,f,g,h)
Pflaumenkompott, Vanilla-Sahnesauce (g)
Donnerstag,
20.06.2019
Masala Chana Kichererbseneintopf pikant gewürzt (i)
Ciabattabrot (a,k)
Gebackene Frühlingsrolle mit Hähnchenbrustfiletstücken (a,c)
Chili Dip (1), Karotten-Radicchiosalat, Wildreismischung, Tagesdessert
Gebratenes Schweinelachsschnitzel (a,c)
Scharfe Mexikanische Sauce (1,9), Erbsengemüse, Pommes frites, Tagesdessert
Vegetarische Zucchini gefüllt mit Gemüse und Quark (1,a,c,f,g)
Naturreis, Eichblattsalat, Kräuter Vinaigrette, Tagesdessert
Putensteak mit Orangen-Zitronen-Pfeffer
Pommes frites, Weißkrautsalat, Kräuterbutter ohne Knoblauch (g), Cocktailsauce (3,a,c,g,j,l), hausgemachter feuriger BBQ Dip (2,3,9,10,j), Thai sweet Chili Dip, Tagesdessert
Vegetarischer Blattspinat mit Porree und Sonnenblumenkernen (1,c,g)
Pellkartoffeln, Tomaten-Gurkensalat, Tagesdessert
Paprikaschote gefüllt mit mediterranem Gemüse und Bulgur (3,a,j)
vegane Kräutersauce (3,f), Nudeln Penne Rigate (a), Lollo Rosso Salat, Balsamicodressing (2,3,a,f,i), Tagesdessert
Bunte Spiralnudelpfanne mit Balkankäse (3,a,g,i)
Erdnuss Chilisauce (3,e,g) oder bunte Appenzeller Käsesauce (g), Tagesdessert
4 Germknödel zweifarbig mit Schokofüllung (a,c,f,g,h)
Pflaumenkompott, Vanilla-Sahnesauce (g)
Freitag,
21.06.2019
Philippinischer Zitronengraseintopf mit Shrimps (1,2,3,a,b,g,j)
Mehrkornbrötchen (a,g,k)
Hacksteak Big Rib vom Schwein (a,c,j)
hausgemachter feuriger BBQ Dip (2,3,9,10,j), hausgemachter coleslaw Salat (3,a,c,g,j), Belgische Pommes, Tagesdessert
MSC Alaska Seelachsfilet gebacken (a,d,g,j)
Kräuter Senfsauce (g,j), Blumenkohlgemüse, Salzkartoffeln, Tagesdessert
Ofenfrischer Kalbsbraten an Tomaten-Champignon-Gemüse mit Weißwein (g,l)
Risolee-Kartoffeln, Tagesdessert
Schweinerückensteak mit italienischen Kräutern
Gemischter Salat, Pommes frites, Kräuterbutter ohne Knoblauch (g), Cocktailsauce (3,a,c,g,j,l), hausgemachter feuriger BBQ Dip (2,3,9,10,j), Thai sweet Chili Dip, Tagesdessert
Champignonköpfe in Backteig (a,c)
Zitronenmelisse Quark Dip (g), Möhrensalat mit Orangensaft und Joghurt (3,g), Naturreis, Tagesdessert
Vegane mediterrane Nudelpfanne mit Kichererbsen (a,i)
fruchtige Tomatensauce, Tomaten-Gurkensalat, Tagesdessert
Bunte Spiralnudelpfanne mit Balkankäse (3,a,g,i)
Erdnuss Chilisauce (3,e,g) oder bunte Appenzeller Käsesauce (g), Tagesdessert
4 Germknödel zweifarbig mit Schokofüllung (a,c,f,g,h)
Pflaumenkompott, Vanilla-Sahnesauce (g)
Samstag,
22.06.2019
Zucchini-Käseeintopf mit Tomaten und Kartoffeln (2,g)
Mehrkornbrötchen (a,g,k)
Gebratene Poulardenbrust
mit Hawaii mit Ananasstücken und Käse überbacken (g), Curry-Limetten-Chili Sauce (1,2,3,l), Balkangemüse, Gnocchi mit Süßkartoffeln (a), Tagesdessert
Gebratenes Rinderhüftsteak vom Grill
Broccoli Romanescogemüse, Pommes frites, Kräuterbutter ohne Knoblauch (g), Cocktailsauce (3,a,c,g,j,l), hausgemachter feuriger BBQ Dip (2,3,9,10,j), Thai sweet Chili Dip, Tagesdessert
Vegane Kartoffel-Gemüsepfanne (3,i)
vegane braune Sauce, Bunter Bauernsalat, Tagesdessert
Zeichenerklärung  = Fisch/Meeresfrüchte  = Fleisch  = Vegetarisch/Vegan  = BIO  = MSC  = Leinekrone Strohschwein (+1€)
Allergikerfreundliche Mensa - MSC-C-51631 - DE-Öko-039

1 mit Konservierungsstoff, 2 mit Farbstoff, 3 mit Antioxidationsmittel, 4 mit Geschmacksverstärker, 5 geschwefelt, 6 geschwärzt, 7 gewachst, 8 mit Phosphat, 9 mit Süßungsmittel, 10 enthält eine Phenylalaninquelle, 11 mit kakaohaltiger Fettglasur, a Glutenhaltiges Getreide, b Krebstiere und daraus gewonnene Erzeugnisse, c Eier und daraus gewonnene Erzeugnisse, d Fische und daraus gewonnene Erzeugnisse, e Erdnüsse und daraus gewonnene Erzeugnisse, f Soja(bohnen) und daraus gewonnene Erzeugnisse, g Milch und daraus gewonnene Erzeugnisse, h Schalenfrüchte, i Sellerie und daraus gewonnene Erzeugnisse, j Senf und daraus gewonnene Erzeugnisse, k Sesamsamen und daraus gewonnene Erzeugnisse, l Schwefeldioxid und Sulphite, m Lupinen und daraus gewonnene Erzeugnisse, n Weichtiere und daraus gewonnene Erzeugnisse