Beim Versenden deiner Nachricht ist ein Fehler aufgetreten. Bitte versuche es erneut.
Vielen Dank für deine Nachricht! Wir setzen uns mit dir in Verbindung.
18.06.2020
Presse

Zentralmensa, Café Central und coffeebar ins grüne öffnen am 22. Juni 2020

Studentenwerk nimmt Mensabetrieb wieder auf

Ab Montag, 22. Juni werden auf dem Göttinger Zentralcampus die Zentralmensa sowie das Café Central wieder geöffnet sein. Zeitgleich öffnet auf dem Nordcampus die coffeebar ins grüne. Das Studentenwerk als Betreiber von insgesamt vier Mensen und zehn Cafeterien hatte bedingt durch die Corona-Pandemie am 18. März alle gastronomischen Einrichtungen schließen müssen.

"Wir freuen uns sehr auf ein Wiedersehen mit alten und neuen Gästen", blickt Prof. Dr. Jörg Magull, Geschäftsführer des Studentenwerks, gespannt nach vorn.

In allen drei Einrichtungen gelten spezielle Hygienekonzepte. Das Tragen eines Mund-Nasen-Schutzes bis zum Erreichen des Sitzplatzes und bei dessen Verlassen ist Pflicht, ein Besucherausweis muss ausgefüllt werden. Das Einhalten des Abstands beim Essen wird mittels roter Tischmarkierungen sichergestellt und ist für die Gäste vorgegeben. Das direkte Zusammensitzen am Tisch ist nicht erlaubt. Eine Ausnahme wird nur für Eltern mit Kind gemacht. Durch die Abstandsvorgaben verringern sich die 1.710 Sitzplätze der Zentralmensa auf 290 Plätze. Die Sitzplatzreduzierung betrifft auch die beiden wiedereröffneten Cafeterien. Ein Tablett mit Besteck, Serviette und Tagesdessert wird dem Gast durch das Mensa-Personal angereicht. Bezahlt wird ausschließlich bargeldlos mit dem Studierendenausweis oder per Gästekarte, die an der Infobox erhältlich ist. Ausweis und Gästekarte können nur per EC-Karte mit Guthaben aufgeladen werden.

Plexiglas sorgt für den erforderlichen Abstand zwischen Ausgabe- beziehungsweise Kassenpersonal und den Gästen. Auch die Beschäftigten werden mit einem Mindestabstand von 1,5 Metern zueinander arbeiten. Alle Oberflächen in den Speisesälen und Gasträumen werden regelmäßig gereinigt und desinfiziert.

Das Speiseangebot wird in allen drei Einrichtungen reduziert sein. In der Zentralmensa gibt es täglich zwei verschiedene Gerichte. Im Café Central und in der coffeebar ins grüne dürfen sich Gäste auf belegte Brötchen, Kuchen, Eis und ein vielfältiges, kalt-heißes Getränkesortiment freuen.

Kontakt:

Anett Reyer-Günther
Leiterin Unternehmenskommunikation, Pressesprecherin

Studentenwerk Göttingen
Stiftung öffentlichen Rechts
Platz der Göttinger Sieben 4
37073 Göttingen

Telefon +49 551 39-35051
E-Mail anett.reyer-guenther(at)studentenwerk-goettingen.de
Web www.studentenwerk-goettingen.de